Найти в Дзене

ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ МОИХ ДЕТЕЙ. АРОМАТ ПО ВСЕМУ ДОМУ

Мы с вами продолжаем тему домашнего хлеба. Тот, кто хоть раз попробовал его, уже никогда не сможет отказаться от выпечки домашнего хлеба.
Сегодня предлагаю вам рецепт очень ароматного и вкусного хлеба
✅СЫРНЫЙ ХЛЕБ
Очень ароматный и вкусный хлеб, который станет украшением любого стола. Испечь вы его можете как на закваске, так и на опаре пулиш. Рецепт опары пулиш вы найдёте ЗДЕСЬ (https://t.me/nastya_loseva_kanal/5712) (жмите на синий текст) Ингредиенты:
вода - 300-350 г
соль - 10 г
мёд (сахар) - 20 г
закваска - 80 г
мука пшеничная вс - 500 г
сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
соус песто - 80-100 г Рецепт соуса песто вы найдёте ЗДЕСЬ (https://t.me/nastya_loseva_kanal/6799) (жмите на синий текст) Из этого количества теста получится 2 буханки. После замес даём тесту отдохнуть 20 минут. Затем делаем 3-4 обминки через 30 минут до образования эластичного теста. После обминок оставляем на столе на брожение на 3 часа. Затем убираем на сутки в холодильник. Формуем холодное тесто из холодильника


Мы с вами продолжаем тему домашнего хлеба. Тот, кто хоть раз попробовал его, уже никогда не сможет отказаться от выпечки домашнего хлеба.
Сегодня предлагаю вам рецепт очень ароматного и вкусного хлеба

✅СЫРНЫЙ ХЛЕБ
Очень ароматный и вкусный хлеб, который станет украшением любого стола.

Испечь вы его можете как на закваске, так и на опаре пулиш. Рецепт опары пулиш вы найдёте ЗДЕСЬ (https://t.me/nastya_loseva_kanal/5712) (жмите на синий текст)

Ингредиенты:
вода - 300-350 г
соль - 10 г
мёд (сахар) - 20 г
закваска - 80 г
мука пшеничная вс - 500 г
сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
соус песто - 80-100 г

Рецепт соуса песто вы найдёте ЗДЕСЬ (https://t.me/nastya_loseva_kanal/6799) (жмите на синий текст)

-2

Из этого количества теста получится 2 буханки.

После замес даём тесту отдохнуть 20 минут. Затем делаем 3-4 обминки через 30 минут до образования эластичного теста.

После обминок оставляем на столе на брожение на 3 часа. Затем убираем на сутки в холодильник.

Формуем холодное тесто из холодильника, так сделать легче. Если тесто сильно холодное и твёрдое, не поддаётся, то оставьте его на 30-40 минут отеплиться. Так оно станет более податливым.

Способ формовки в видео. Наполняем начинками, даём примерно 1-1,5 часа на расстойку. В это время разогреваем духовку до 250 градусов вместе с противнем. После расстойки (на поверхности буханок должны появиться пузыри) подаём заготовки вдуховку. Подаём пар. Через 10 минут проветриваем духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов, допекаем еще 20-25 минут.

Остужаем на решётке. Хлеб получается с очень нежным и воздушным мякишем.

Пеките с удовольствием по моим рецептам и делитесь ими со своими родными и близкими,

ваша Настя Лосева😘

ПОДПИСАТЬСЯ (https://t.me/nastya_loseva_kanal)

#домашний_хлеб #закваскаизхолодильника

-3