Вкусный пирог из тонкого хрустящего теста с сочной яблочной начинкой.
Для формы диаметром 22-24 см. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить воду. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками. Можно приготовить тесто вручную, без комбайна. Муку просеять в миску и смешать с сахаром. Добавить сливочное масло кусочками. Перетереть до крошки и добавить воду. Замесить тесто руками и слепить в плотный комок. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-45 минут. Подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сахар перемешать с корицей, всыпать в яблоки и перемешать. Затем добавить лимонный сок и вновь перемешать. Оставить яблоки на 30 минут. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Под бумагу можно положить полоску бумаги с выступающими концами – это облегчит выемку пирога после