Найти в Дзене
Красна изба пирогами

Пирог Яблочная кростата - тончайшее хрустящее тесто и сочная начинка!

Вкусный пирог из тонкого хрустящего теста с сочной яблочной начинкой.
Для формы диаметром 22-24 см. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить воду. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками. Можно приготовить тесто вручную, без комбайна. Муку просеять в миску и смешать с сахаром. Добавить сливочное масло кусочками. Перетереть до крошки и добавить воду. Замесить тесто руками и слепить в плотный комок. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-45 минут. Подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сахар перемешать с корицей, всыпать в яблоки и перемешать. Затем добавить лимонный сок и вновь перемешать. Оставить яблоки на 30 минут. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Под бумагу можно положить полоску бумаги с выступающими концами – это облегчит выемку пирога после
Оглавление

Пирог Яблочная кростата
Пирог Яблочная кростата

Вкусный пирог из тонкого хрустящего теста с сочной яблочной начинкой.

Для формы диаметром 22-24 см.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г очищенных яблок;
  • 50 г сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка молока или сливок;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление пирога Яблочная кростата

Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить воду. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.

Можно приготовить тесто вручную, без комбайна. Муку просеять в миску и смешать с сахаром. Добавить сливочное масло кусочками. Перетереть до крошки и добавить воду. Замесить тесто руками и слепить в плотный комок.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-45 минут.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сахар перемешать с корицей, всыпать в яблоки и перемешать. Затем добавить лимонный сок и вновь перемешать. Оставить яблоки на 30 минут.

Яблочная начинка
Яблочная начинка

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Под бумагу можно положить полоску бумаги с выступающими концами – это облегчит выемку пирога после выпечки.

Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 теста и раскатать в тонкий блин размером чуть больше диаметра формы. Уложить тесто в форму, прижать к стенкам, формируя бортики. Излишки теста срезать с бортиков. Наколоть тесто вилкой.

Дно пирога слегка посыпать крахмалом. Выложить на тесто ломтики яблок без выделившегося сока и сверху тоже присыпать крахмалом.

Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Полоски теста уложить сверху на пирог крест-накрест. Кисточкой смазать полоски сливками и посыпать весь пирог коричневым сахаром.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

Пирог после выпечки
Пирог после выпечки

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".