Хотите побаловать себя вкусными тефтелями? Готовить их не сложно, вот вам пошаговая инструкция.
Ингредиенты:
- Свиной фарш
- Рис
- Томатная паста
- Сладкая паприка
- Кориандр
- Молотый перец
- Сушёный чеснок
- Копчёная паприка
- Тимьян
- Лавровый лист
- Базилик
- Соль
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Возьмите 1 кг свиного фарша и добавьте в него треть чайной ложки молотого перца и кориандра в пропорции 50 на 50. Затем, продолжая добавлять специи, всыпьте по 1 чайной ложке сушёного чеснока, сладкой паприки и соли без горки. В конце добавьте треть чайной ложки копчёной паприки. Тщательно перемешайте фарш, добавив в него рис в соотношении 1 кг мяса на 200 граммов риса.
Шаг 2.
Сформируйте шарики, вес каждого примерно 100 граммов. Выложите их на сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки, как на фото.
Шаг 3.
Для приготовления подливы возьмите 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, добавьте треть чайной ложки тимьяна и 3 лавровых листа, заливаем водой. Тушите тефтели в подливе примерно 30-40 минут. Подсолить по вкусу соус. Лавровый лист в конце удаляем из блюда.
Шаг 4.
Мелко нарежьте свежий базилик, добавьте его к тефтелям и дайте постоять под крышкой несколько минут. Подавать можно с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка
Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊