Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Тефтели в томатном соусе — покажу, как их сделать просто «своими руками».

Оглавление

Хотите побаловать себя вкусными тефтелями? Готовить их не сложно, вот вам пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш
  • Рис
  • Томатная паста
  • Сладкая паприка
  • Кориандр
  • Молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Копчёная паприка
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

Возьмите 1 кг свиного фарша и добавьте в него треть чайной ложки молотого перца и кориандра в пропорции 50 на 50. Затем, продолжая добавлять специи, всыпьте по 1 чайной ложке сушёного чеснока, сладкой паприки и соли без горки. В конце добавьте треть чайной ложки копчёной паприки. Тщательно перемешайте фарш, добавив в него рис в соотношении 1 кг мяса на 200 граммов риса.

Шаг 2.

Сформируйте шарики, вес каждого примерно 100 граммов. Выложите их на сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки, как на фото.

Шаг 3.

Для приготовления подливы возьмите 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, добавьте треть чайной ложки тимьяна и 3 лавровых листа, заливаем водой. Тушите тефтели в подливе примерно 30-40 минут. Подсолить по вкусу соус. Лавровый лист в конце удаляем из блюда.

Шаг 4.

Мелко нарежьте свежий базилик, добавьте его к тефтелям и дайте постоять под крышкой несколько минут. Подавать можно с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊