Домашний лимончелло - солнечная настойка, которая пахнет летом. Если вы когда-нибудь пробовали настоящий итальянский лимончелло, то помните, как он пробуждает воспоминания о тепле, солнце и море. Этот напиток удивительным образом объединяет свежесть лимонов, мягкость сладости и бодрящую терпкость. Сегодня поделюсь классическим рецептом и ещё четырьмя вариантами - от сливочного до лёгкого лимончелло на водке. Ингредиенты: Приготовление: 1. Лимоны тщательно моем, насухо вытираем. Острым ножом снимаем цедру, стараясь не задеть белый слой — он придаёт горечь. 2. Цедру перекладываем в стеклянную банку и заливаем спиртом. Плотно закрываем крышкой, настаиваем 10 дней в тёмном месте при комнатной температуре. 3. Варим сироп: в сотейник вливаем воду, добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Полностью остужаем. 4. Настойку процеживаем, соединяем с сиропом, перемешиваем и оставляем минимум на 5 дней, чтобы вкус «созрел». 5. Храним в холодильнике и подаём хорошо охлаждённым.
Публикация доступна с подпиской
ЭКСКЛЮЗИВ 18+