Традиционно, акцент в развитии боевых возможностей делался на максимальную защиту, значительную огневую мощь и развитые информационные системы, интегрированные в тяжелую механизированную технику. Однако, современные реалии высокоинтенсивных и затяжных конфликтов на многоуровневых полях сражений будущего, с учетом угроз со стороны высокоточного оружия, мин, дронов-камикадзе и барражирующих боеприпасов, действующих по принципу «обнаружил-уничтожил», демонстрируют, что высокая стоимость и уязвимость тяжелой техники становятся все менее релевантными современным вызовам.
Данная разработка направлена на преодоление ограничений существующих образцов (в частности, танков) и предлагает альтернативу в виде легкой, многофункциональной тактической боевой машины, способной эффективно выполнять задачи скоростного штурма, огневой поддержки и разведки на передовой, в городских условиях и в зонах приграничного противостояния.
Благодаря высокой мобильности, улучшенной защите и интеллектуализации, эта машина способна преодолевать оборонительные рубежи противника уровня роты или взвода, минные поля и наносить стремительные удары с близкого расстояния по приоритетным целям, включая танки, бронетехнику, тактические транспортные средства, логистическую поддержку и укрепленные позиции.
Представленная легкая многофункциональная тактическая боевая машина отличается следующими конструктивными особенностями:
- Кабина экипажа клиновидной формы с расположенным по центру сиденьем водителя, выполненным в виде противоминного кресла.
- Каркас кабины экипажа, болтовым соединением с внедорожным шасси, с внешними панелями, включающими днище, верхнюю крышку, левую и правую группы дверей, переднюю и заднюю панели, также закрепленные болтами.
- Конструкция машины состоит из передней, средней и задней секций, соединенных с внедорожным шасси в виде единого модуля. Передняя секция оснащена дистанционно управляемым боевым модулем (ДУБМ), средняя секция – станцией тяжелого вооружения, а задняя секция представляет собой платформу для гибкой установки различного оборудования, включая радарные системы или электромагнитное оружие. Тяжелое вооружение может включать пулеметы калибров 12,7 мм, 14,5 мм или 25 мм, 35-мм автоматический гранатомет и две противотанковые ракеты. ДУБМ в передней секции оснащен 7,62-мм пулеметом.
- Двигатель машины расположен в задней части корпуса.
- Корпус выполнен из тонколистовой высокопрочной броневой стали марки A550.
- Базовый уровень защиты машины соответствует стандарту STANAG 4569-2, обеспечивая защиту от подрыва 6 кг тротила и бокового воздействия взрыва 20 кг тротила на расстоянии 2 метров, без использования дополнительной брони.
- Защита обеспечивает устойчивость к обстрелу из пулемета калибра 12,7 мм.
- Передняя секция с ДУБМ предназначена для поражения малоразмерных целей и ведения боевых действий в городских условиях, а также для преодоления препятствий.
- Средняя секция с установленной станцией тяжелого вооружения предназначена для поражения наземных целей и обеспечения высокой огневой мощи.
- Задняя секция может использоваться для установки дополнительного вооружения или специализированного оборудования, такого как радарные комплексы, электромагнитное оружие, для выполнения разнообразных боевых задач.
Заднее расположение двигателя обеспечивает смещение центра тяжести назад, снижение тепловой заметности и общие тактические преимущества. Экипаж состоит из 3 человек.
Официальная группа сайта Альтернативная История ВКонтакте
Телеграмм канал Альтернативная История
Читайте также:
Источник: https://alternathistory.ru/budushhij-tank-ili-vysokoskorostnoj-shturm-po-kitajski/
👉 Подписывайтесь на канал Альтернативная история ! Каждый день — много интересного из истории реальной и той которой не было! 😉