Где брать кальций? Я как-то рассказывала историю о том, что меня схватила судорога в бассейне и месяц болела кожа. Вылечилась я большими дозами магния, но врач-невролог сказала параллельно пить кальций. Кто я такая, что бы не слушать доктора, только я решила его есть. Напомню, зачем нам нужен кальций: здоровье костей и зубов, участие в свёртывании крови нервной проводимости Итак, погнали по списку: 1. Рыба, особенно консервы. Это связано с тем, что косточки там мягкие и мы их едим. Главное, выбирайте консервы без добавления масла, только рыба и соль 2. Молочные продукты Передовики здесь молочная продукция, а именно творог и сыр, так же блюда из них приготовленные (сырники, запеканка). 3. Овощи, зелень и фрукты. Да-да, очень часто про них забывают, но зелёные листовые овощи, сухофрукты содержат достаточное количество кальция 4. Бобовые Горох, нут, фасоль - все это содержит кальций и также является отличным источником растительного белка 5. Орехи и семечки Больше всего в миндале