Нежные, мягкие, пышные котлетки (оладьи) из печени. Друзья, многие любят печень, но не у всех с ней взаимная любовь;) . По этому рецепту печень у Вас получится всегда, вкусны как в горячем так и в холодном виде, готовятся быстро. Можно подать со сметанно- чесночным соусом. Печень (куриная, говяжья) - 500 гр. Лук репчптый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сметана - 2 столовые ложки. Мука - 3 столовые ложки. Сода 1/2 чайной ложки, гашеная сусом (гасить обязательно, кладем в столовую ложку соду, сверху льем немного уксуса.) 2 зубчика чеснока Пучок кинзы или укропа. Печень и лук пропустить через мясорубку. , добавить яйца, сметану, соль, перец, тертый чеснок , муку, гашеную соду , хорошо перемешать — масса должна быть как густая сметана (если жидковато, добавьте еще ложку муки) добавить пучок мелко нарезанной зелени, какую любите. (Кинзу или укроп) Разогрейте масло без запаха на широкой сковороде с антипригарным покрытием (типа тефаль,) выкладывайте по две ложки , как на оладьи
Нежные, мягкие, пышные котлетки (оладьи) из печени
14 октября14 окт
48
1 мин