Найти в Дзене

Нежные, мягкие, пышные котлетки (оладьи) из печени

Нежные, мягкие, пышные котлетки (оладьи) из печени. Друзья, многие любят печень, но не у всех с ней взаимная любовь;) . По этому рецепту печень у Вас получится всегда, вкусны как в горячем так и в холодном виде, готовятся быстро. Можно подать со сметанно- чесночным соусом.   Печень (куриная, говяжья) - 500 гр.   Лук репчптый - 1 шт.   Яйца - 2 шт.   Сметана - 2 столовые ложки.    Мука - 3 столовые ложки.    Сода 1/2 чайной ложки, гашеная сусом (гасить обязательно, кладем в столовую ложку соду, сверху льем немного уксуса.)   2 зубчика чеснока    Пучок кинзы или укропа.   Печень и лук пропустить через мясорубку. , добавить яйца, сметану, соль, перец, тертый чеснок , муку, гашеную соду , хорошо перемешать — масса должна быть как густая сметана (если жидковато, добавьте еще ложку муки)  добавить пучок мелко нарезанной зелени, какую любите. (Кинзу или укроп) Разогрейте масло без запаха на широкой сковороде с антипригарным покрытием (типа тефаль,) выкладывайте по две ложки , как на оладьи

Нежные, мягкие, пышные котлетки (оладьи) из печени. Друзья, многие любят печень, но не у всех с ней взаимная любовь;) . По этому рецепту печень у Вас получится всегда, вкусны как в горячем так и в холодном виде, готовятся быстро. Можно подать со сметанно- чесночным соусом.

  Печень (куриная, говяжья) - 500 гр.

  Лук репчптый - 1 шт.

  Яйца - 2 шт.

  Сметана - 2 столовые ложки.

   Мука - 3 столовые ложки.

   Сода 1/2 чайной ложки, гашеная сусом (гасить обязательно, кладем в столовую ложку соду, сверху льем немного уксуса.)

  2 зубчика чеснока

   Пучок кинзы или укропа.

  Печень и лук пропустить через мясорубку. , добавить яйца, сметану, соль, перец, тертый чеснок , муку, гашеную соду , хорошо перемешать — масса должна быть как густая сметана (если жидковато, добавьте еще ложку муки)  добавить пучок мелко нарезанной зелени, какую любите. (Кинзу или укроп)

Разогрейте масло без запаха на широкой сковороде с антипригарным покрытием (типа тефаль,) выкладывайте по две ложки , как на оладьи и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивайте широкой лопаткой. Складывайте готовые котлетки в кастрюльку, на дно положите бумажное полотенце , можно в термокастрюлю , они останутся горячими, пропарятся и будут еще пышнее.

 Но, необязательно, можно подавать и сразу.

  Живите красиво, живите легко, достойно и со вкусом к жизни, Ваша Надежда Некрупская. 

#рецепты#меню#кулинария#обед#ужин#Россия#Москва#Печень#мужчины#женщины#оладьиизпечени#котлетыизпечени#печеньговяжья#пнченькуриная