Начали делать колбасу где- то год назад, учились, как всегда, по интернету. Пересмотрели, запомнили кучу роликов, исписали несколько листов бумаги. По началу придерживались рецептуры, но постепенно стали импровизировать. И, как обычно , сначала учимся по интернету, а потом начинает учить собственный опыт, этот рецепт уже получился сам собой, и, по -оему он самый простой. Свинина подойдет почти любая, дополнительно добавляем сало. Кость вырезали на суп, кожу обрезали. Вес мяса без кости и шкуры 3 кг 100гр., и сала около 400гр. Разделываем мясо на чистое филе и на остальное со всеми пленками и прослойками. Турецким ножом " Сатыр" измельчаем филе. Случайно увидел его в интернете, нож очень удобен для измельчения мяса при приготовлении не только колбасы, а также домашней шаурмы, рубленых котлет, бифштексов. Остальное мясо и сало перекручиваем на мясорубке со средней решеткой. Рубленное мясо смешиваем с фаршем. Засыпаем посолочную смесь, нитритная соль наполовину с поваренной.