Волею случая отобедал в ресторане «Териберка».
В заведении относительно недавно сменился шеф-повар. Теперь это Павел Коледин, известный по запуску «Жерарни» и как экс-бренд-шеф ресторанов Дениса Иванова.
В обед в зале не сказать, что людно. Но народ заходит.
Обеденное меню, в отличие от основного, кардинально не изменилось. Взял из него салат и горячее.
Шахтёрский Цезарь из обеденного меню по 280 ₽.
В составе замечены курица, взорванная гречка, черри, листья салата, капуста, сыр, заправка. Плюс, видимо, «земля» из высушенных чёрных маслин.
Порция добротная, не выглядит ланчевой. Салат вкусный. Понравился. Не совсем понял, почему «шахтёрский». Слишком сытный? Курицы, конечно, не пожалели, но сверхсытным не выглядит.
Был бы чёрного цвета, но «земли» совсем немного и она на цвет особо не влияет. Разве что даёт лёгкую «чумазость» при перемешивании.
Голубец из щуки и сига с картофельным пюре из обеденного меню по 440 ₽.
Выглядит такой ватрушкой. В кольце из картофельного пюре разместился голубец в озере соуса.
Пюре шикарное, отлично сочетается с соусом. В голубце вкус рыбы не забит ни чем. И это хорошо.
С чаем (190 ₽ за чайник) и двумя ломтями хлеба (50 ₽) обед обошёлся в 960 ₽.
Оценка 9 из 10. Понравилось. Если сравнивать с предыдущей версией, стало вкуснее. Единственно, не могу ещё пока привыкнуть к таким ценам за обед.