Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать. дополнительно: порционные стаканы сотейник (ковшик) "погружной" блендер и измельчитель "планетарный" миксер кондитерский мешок с насадкой "звездочка" Ингредиенты (комнатной температуры) и приготовление: 1 этап: готовим тыквенное пюре Тыквенное пюре — 300 гр. тыкву очищаем, нарезаем и запекаем в духовке можно отварить тыкву Если у вас тыква свежая, то варите (или выпекайте) её до мягкости, а потом пробейте "погружным" блендером. Здесь густота пюре не играет особой роли, но если покажется, что пюре слишком густое, разбавьте водой, немного. можно использовать ЛЮБОЕ ягодное или фруктовое пюре (самодельное или из магазина, хорошо подходят детские пюре). 2 этап: готовим песочную основу Печенье песочное (овсяное, имбирное) — 300 гр. измельчаем в чаше блендера песочное (овсяное) печенье 300 г. Главное следите за тем, чтобы не было круп
Оглавление

Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.

дополнительно:

  • порционные стаканы
  • сотейник (ковшик)
  • "погружной" блендер и измельчитель
  • "планетарный" миксер
  • кондитерский мешок с насадкой "звездочка"

Ингредиенты (комнатной температуры) и приготовление:

1 этап: готовим тыквенное пюре

  • Тыквенное пюре — 300 гр.
тыкву очищаем, нарезаем и запекаем в духовке
можно отварить тыкву
Если у вас тыква свежая, то варите (или выпекайте) её до мягкости, а потом пробейте "погружным" блендером.
Здесь густота пюре не играет особой роли, но если покажется, что пюре слишком густое, разбавьте водой, немного.
можно использовать ЛЮБОЕ ягодное или фруктовое пюре (самодельное или из магазина, хорошо подходят детские пюре).

2 этап: готовим песочную основу

  • Печенье песочное (овсяное, имбирное) — 300 гр.
измельчаем в чаше блендера песочное (овсяное) печенье 300 г.
Главное следите за тем, чтобы не было крупных кусочков, только крошка.
https://andychef.ru/
https://andychef.ru/
  • Сливочное масло — 100 гр. (предварительно растопить)
можно заменить на сливки (комнатной температуры) - 50 мл.
  • мед жидкий (кленовый сироп) - 30 гр.
Измельченное печенье смешиваем с растопленным маслом или теплыми сливками.
+ мед жидкий или кленовый сироп.
добавляйте масло (сливки) понемногу.
Сперва будет казаться, что массе не хватает жидкости для соединения.
Но через 2-3 минуты вымешивания лопаткой, основа станет гладкой, цельной.

собираем десерт:

1 слой: Выкладываем на дно порционных стаканов слоем не больше 1 см.
Убираем основу в холодильник, чтоб она немного схватилась.

3 этап: готовим начинку

1. Желатин — 16 гр.

Замачиваем желатин по инструкции.

2. варенное сгущённое молоко (любая ореховая паста) - 100 гр.

  • соль - щепотка
Сгущённое молоко здесь помогает раскрыться слабому вкусу тыквы. вместо него можно использовать ореховые пасты (любые).
можно заменить на сахарную пудру — 150 г
В сотейник помещаем наше тыквенное пюре
+ варенное сгущенное молоко
+ щепотка соли
Доводим до кипения.
Когда масса в сотейнике закипит, снимите её с огня и слегка охладите до 82*С
+ набухший желатин.
Хорошо перемешиваем так, чтобы желатин распустился.

3. Творожный сыр — 360 - 500 гр.

  • пищевой краситель (гелевый) - несколько капель
сыр подойдёт любой творожно-сливочный (крем-чиз)
в другой сотейник выкладываем творожно-сливочный сыр (360 г).
+ немного красителя, чтобы крем получился ярче.
выливаем ТЕПЛУЮ желатиновую смесь на наш сыр с красителем .
Хорошо перемешиваем до однородности
можно пробить "погружным" блендером.

4. Сливки 33% для взбивания — 500 мл. (250 мл. -для крема + 250 мл. -для украшения)

  • Корица (мускатный орех или ванилин) — 1 ч. ложка
сначала: доводим до полу взбитого состояния, это когда масса уже может держать форму, но ещё не даёт твердые пики. Откладываем 200 гр.
дальше: оставшиеся взбитые сливки ДОВОДИМ до "пиков",
помещаем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
и потом красиво нанесем на верхушку чизкейка.

5. теперь в желатиново-творожную смесь вводим "полу взбитые" сливки.

Осторожно, теперь только лопаткой, соединяем ингредиенты.
+ По желанию добавляем корицу (1 ч. л.).

6. Достаем охлажденные стаканы и переливаем в них нашу желатиновую начинку.

  • карамельный соус или тертый шоколад - для украшения
украшаем "пиками" взбитых сливок
поливаем карамельным соусом или посыпаем тертым шоколадом
убираем заготовку в холодильник (от 2 до 4 часов).
начинка не должна застыть полностью, а только слегка уплотниться.

Калории: 482 ккал Белки: 6 г Жиры: 29 г Углеводы: 56 г