Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

ИКРА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ, ХОТЬ В БАНКИ НА ЗИМУ, ХОТЬ ПРОСТО ПОЕСТЬ.

В мой выходной день решила я перебрать морозильную камеру, так она полная и надо немного её освободить. И на моё удивление я нашла там замороженые белые грибы и при чем уже отварные. Собирать грибы такие одно удовольствие. Красота то какая, чистый лес, погода отличная и грибов много, да ещё и белые. А что можно приготовить из замороженных грибов - много чего. Например: пирожки с картошкой и грибами, пирожки с грибами и луком, грибовницу, икру грибную, рулет с грибами, салаты с грибами и много чего другого. Ну а я решила приготовить ИКРУ ГРИБНУЮ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ, уж очень я люблю грибно - овощную икру. Готовить я люблю и специи кладу везде по вкусу, надеюсь Вы меня поймете. Грибы можно взвесить и если у вас 4 кг отварных грибов, то лука и помидор нам потребуется по 1 кг., а так же на потребуется растительное масло 0.5 литра, соль, чёрный молотый перец и уксус. Если у вас нет помидор, то можно заменить 3 ст.л. томатной пасты. Ставим на плиту

В мой выходной день решила я перебрать морозильную камеру, так она полная и надо немного её освободить. И на моё удивление я нашла там замороженые белые грибы и при чем уже отварные.

Собирать грибы такие одно удовольствие.

Красота то какая, чистый лес, погода отличная и грибов много, да ещё и белые.

А что можно приготовить из замороженных грибов - много чего. Например: пирожки с картошкой и грибами, пирожки с грибами и луком, грибовницу, икру грибную, рулет с грибами, салаты с грибами и много чего другого. Ну а я решила приготовить ИКРУ ГРИБНУЮ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ, уж очень я люблю грибно - овощную икру.

Готовить я люблю и специи кладу везде по вкусу, надеюсь Вы меня поймете.

Грибы можно взвесить и если у вас 4 кг отварных грибов, то лука и помидор нам потребуется по 1 кг., а так же на потребуется растительное масло 0.5 литра, соль, чёрный молотый перец и уксус. Если у вас нет помидор, то можно заменить 3 ст.л. томатной пасты.

-2

  • Лук измельчаем на измельчителе, на терке или через мясорубку.
  • Помидоры так же.
  • Грибы перекручиваем на мясорубке.
-3

Ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом нагреваем и выкладываем туда лук, так минут 5 прямо в кастрюле пасируем лук. Далее добавляемтоматную пасту, хорошо всё перемешиваем и ещё минуты 3, но если кладёте томаты, то тушить надо будет минут 10. Далее выкладываем грибы и тушим. Даём всей лишней жидкости вы варится. Добавляем соль и пробуем, солить сильно не нужно, иначе пересолите. Добавляем сахар и перец.

На 4 кг.отварных грибов я кладу 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 ч.л. сахара и в конце добавляю 3 ст. л.уксуса столового 9%, можно добавить и молотый чёрный перец 1 ч.л.

Есть большое НО когда готовите икру, то не желательно отвлекаться, нужно часто перемешивать, иначе пригорит и вкус будет испорчен.

ПРИГОТОВЬТЕ БАНОЧКИ, ЕСЛИ ГОТОВИТЕ ИКРУ НА ЗИМУ В БАНКИ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. Так я и сделала, я обработала их паром.

Тушить грибы примерно 20-30 минут, или же если стали прилипать ко дну, то не выжидайте и раскладывайте по баночкам. Банки с икрой я ещё убираю под одеяло на сутки или до полного остывания.

И вот какая икра получается

-4

Готовила с томатной пастой. Попробуйте и вы.

Зимой всё равно кто-нибудь предложить Вам грибы и не отказывайтесь. Эту грибную икру я делаю из разных грибов с губкой и всегда получается вкусная.

Зимой я баночку открываю и просто чайной ложкой её смакую, 😋и хлеба не надо уж больно вкусно. Или же сверху кладу на отварные макароны и посыпаю сыром, разогреваю в микроволновке и готово. Пробуйте не пожалеете.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ😋🤗