✅ 8 из 10 баллов. Хорошая лёгкая и пышная бриошь, сладковатая и питательная. Идеально для тостов ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. Закваска должна хорошо пениться и быть на пике, не опасть. 2. Поместить в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой муку, соль и сахара. Быстро перемешать. 3. При работающем миксере постепенно ввести закваску, яйца и тёплое молоко. Мешать на низкой скорости до образования липкого неоднородного теста, которое вберет в себя всю муку. Это займет 2-3 минуты. По мере необходимости соскребать тесто со стенок чаши. 4. Накрыть чашу и дать тесту отдохнуть 15-30 минут. 5. Установить на миксер насадку-крюк для замешивания теста. Включить низкую скорость, положить в чашу кубик масла, подождать 10-20 секунд и добавить следующий кубик. Так по кубику добавить всё масло. 6. Переключить миксер на среднюю скорость и месить тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя масло. На это уйдет 5-7 минут. Тесто станет блестящим и гладким, но