Найти в Дзене

Пенсионеры станут счастливыми, если у них пенсии отобрать?

Непростое сейчас время, недруги воспрянувшую Россию разными санкциями пытаются обратно на колени поставить, неизвестно откуда появившиеся вирусы размножаются, и на солнце, говорят, какие-то вредные вспышки и пятна появляются, от которых резко пульс учащается и давление прыгает. В такой ситуации для того, чтобы радикально поправить положение в стране в лучшую сторону и помочь всенародно любимым парламентским партиям и нашим уважаемым руководителям поднять благосостояние граждан и, в перспективе, развить экономику, пенсионерам надо объединиться и постараться стать чрезвычайно полезными родной стране.

Все пожилые люди, которые в силах что-то делать, должны найти работу по душе, чтобы не сидеть сиднем по домам и объедать Отечество, а приносить ощутимую пользу обществу. Не можешь грузить уголь и заколачивать сваи в мерзлую землю, найди себе работу полегче, стань начальником вокзала, как раньше, или ночным сторожем, вахтером, помощником санитара в морге... На селе еще проще, там можно, например, официально заняться скотоводством и выращивать скотину на потребу прожорливому народонаселению. При таком раскладе и пенсии не нужны.

Если вам будут платить зарплату, вы вправе, вообще, не требовать никакую пенсию. Ведь, посудите сами, в данном случае, пенсия – это роскошь, от которой можно отказаться. Без которой любой человек, беззаветно любящий Родину, может легко и безболезненно прожить, как все честные люди, на одну зарплату. Массовый отказ от пенсий наверняка обогатит государство, казна заметно наполнится и, наверное, сразу найдутся деньги на лечение больных детей (которые сейчас унизительно выклянчивают у граждан, используя телевидение). Будут достойные зарплаты учителям и врачам. Если государство начнет богатеть, депутатов всех мастей и чиновников, с полным на то основанием, тоже можно будет поощрить за успехи в организации полезной деятельности всех остальных членов общества.

Всеобщий отказ от пенсий, надо думать, станет полезен для нашего демократического государства и поможет ему выйти в мировые лидеры, обогнав все чужеземные страны по уровню жизни и валовому продукту на душу населения. Кстати, разговоры о прекращении выплат пенсий в недалеком будущем кое-где уже идут, и есть мнение, что люди сами должны откладывать средства себе на старость.

Кого-то из пожилых граждан, отказавшихся от пенсий, может напугать предполагаемая нехватка денег на еду, после оплаты налогов и услуг ЖКХ. А не надо этого бояться, были времена и похуже. Ведь питание – не главное в этой жизни. Истинно сказано:

мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Белка вокруг - навалом, углеводов и жиров – тоже. Можно ловить лягушек (это не шутка), которых с удовольствием едят французы (что мы хуже французов что ли?). В реках и прудах повсеместно водится вкусная и полезная рыба, диетическое мясо голубей повсеместно едят в Европе, на востоке саранчу (акрид) за обе щеки уплетают. В лесу грибов и ягод полно, не ленись только - голодным не останешься. Коренья съедобные под каждым кустом растут. В качестве жира можно использовать говяжий, снятый с брюшной полости, он совсем недорогой и даже, можно сказать, дешевый. Отварил с ним бульон, выпил – и на весь день восполнил потребность организма в жирах. Углеводы тоже несложно найти, набрал втихаря яблок в огороде у соседа и жуй на здоровье, пополняй свой кишечник углеводами. А если свой огород есть – так, вообще, нет никаких проблем. Морковь и репа повсеместно растут. Все лето и осень кормишься, копишь в организме углеводы на зиму.

В общем, прокормится нетрудно, имея немного смекалки и житейского опыта, которого у пожилых людей в избытке. Они уже большую часть жизни прожили и без пенсии могут легко обойтись, чтобы помочь стране разбогатеть. Святое же дело.

-------------------------------------------

Мои анекдоты (про это самое)