Найти в Дзене
Моя успешная дача

"Посадила и не прогадала": сорт щедро отблагодарил крупными, мясистыми и толстостенными плодами. Обзор перца

Перец – один из самых популярных овощей в мире, ценящийся за его питательные свойства, универсальность в кулинарии и яркий вкус. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от выращивания и употребления нового для меня сорта - "Испанский бык". Выращивание началось с рассады в конце февраля. Семена проклюнулись быстро, и молодые ростки активно пошли в рост при достаточном освещении и умеренном поливе. После наступления устойчивой теплой погоды, в середине мая, рассада была пересажена в открытый грунт под пленочное укрытие. Почва была предварительно удобрена перегноем и минеральными удобрениями, что обеспечило хороший старт для растений. Уход за перцем заключался в регулярном поливе, рыхлении почвы и подкормках. Особенно важно было следить за влажностью почвы в период активного плодоношения. Также проводилась профилактическая обработка от вредителей, чтобы сохранить урожай. Формирование куста включает в себя удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Рекомендуемая схе

Перец – один из самых популярных овощей в мире, ценящийся за его питательные свойства, универсальность в кулинарии и яркий вкус. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от выращивания и употребления нового для меня сорта - "Испанский бык".

Выращивание началось с рассады в конце февраля. Семена проклюнулись быстро, и молодые ростки активно пошли в рост при достаточном освещении и умеренном поливе. После наступления устойчивой теплой погоды, в середине мая, рассада была пересажена в открытый грунт под пленочное укрытие. Почва была предварительно удобрена перегноем и минеральными удобрениями, что обеспечило хороший старт для растений.

Уход за перцем заключался в регулярном поливе, рыхлении почвы и подкормках. Особенно важно было следить за влажностью почвы в период активного плодоношения. Также проводилась профилактическая обработка от вредителей, чтобы сохранить урожай.

Формирование куста включает в себя удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Рекомендуемая схема посадки – 40х60 см.

🔹 И вот, в июле, я собрала первый урожай. Плоды оказались крупными, мясистыми и очень сочными. Толщина стенки достигала 7-9 мм, что является отличным показателем для толстостенного перца.

🔹 Форма плодов кубовидная, длина перцев варьируется от 10 до 15 см, а средний вес около 180-200 грамм. В незрелом виде плоды имеют темно-зеленую окраску, а по мере созревания становятся темно-красными.

-3
"Испанский бык" – среднепоздний сорт перца, предназначенный для тепличного выращивания, созревает через 120-125 дней после появления всходов. У меня кусты перца росли в открытом грунте, поэтому про тепличную урожайность пока ничего сказать не могу. Но если вы выращивали этот перец в теплице и получили рекордный урожай, поделитесь пожалуйста в комментариях.

Кусты в открытом грунте достигали высоты 60-70 см, а в благоприятных тепличных условиях, как уверяет производитель, могут вытягиваться до 1,7 метров. Растения хорошо покрыты листвой и имеют короткие расстояния между узлами. Завязей у меня было много. Урожай собирала постепенно - по мере роста и созревания перчиков. Первая волна урожая была небольшая. С каждого куста срывала около 4-5 красных перчиков. Вторая волна урожая, была более обильная, с большим количеством плодов (от 8 шт и более). В итоге каждый куст порадовал меня изобилием толстостенных перцев.

-4
Главное достоинство толстостенного перца – это его сочность и сладкий классический вкус. Толстые стенки плода содержат большое количество влаги, что делает его невероятно освежающим и приятным в употреблении.

Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, жарить, запекать, фаршировать и консервировать. Он идеально подходит для приготовления лечо, аджики и других соусов. Благодаря своей толстой кожуре, он отлично сохраняет форму при термической обработке.

-5

В целом, "Испанский бык" – это сорт, который, несмотря на некоторые требования к уходу, порадовал меня щедрым урожаем сочных, сладких и красивых плодов. "Посадила и не прогадала" – именно так можно охарактеризовать мой опыт выращивания этого замечательного овоща.