Сегодня я обнаружила, что в моей копилке рецептов отсутствует рецепт шарлотки с яблоками.
По этому рецепту я готовлю её уже давно (по рецепту Инны). Но каждый раз я вношу небольшие изменения.
Для приготовления шарлотки понадобятся:
- 500 г яблок (в чистом виде),
- 4 яйца (у меня пять маленьких),
- 100 г цельнозерновой муки (я использую рисовую),
- щепотка соли,
- сахарозаменитель по вкусу (я добавляю 4 г),
- корица (половина чайной ложки, по желанию),
- 30 мл растительного масла (я беру 10 мл и добавляю 20 г сметаны 15%),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте яблоки кубиками, удалив сердцевину.
2. Приготовьте тесто. Для этого добавьте в яйца щепотку соли, сахарозаменитель, масло (сметану) и взбейте венчиком.
3. Затем всыпьте муку и разрыхлитель.
4. Если хотите, добавьте корицу в яблоки.
5. Смешайте яблоки с тестом.
6. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 180° около 40 минут.
Я использую силиконовую форму без масла.
По рецепту шарлотку можно готовить в мультиварке, но мне больше нравится запекать её в духовке.
При желании готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита и готовьте ПП выпечку с удовольствием!❤️
Просто Зина!