Найти в Дзене
Житейские истории

Дочка отшельницы спасла замерзающего в лесу незнакомца. А о том, как он отплатил за её доброту, долго ещё болтали в окрестных деревнях!(4/6)

В тот день, когда Екатерина отказалась подождать Егора и ушла поскорее в лес, пока парень разговаривал со своим отцом, девушка отправилась не домой, а к подруге - к Ольге. У Ольги был выходной день, поэтому едва Катя постучалась в дверь дома Гуськовых, Оля тут же выскочила встречать подругу. 

— Ой, Кать, а ты куда это собралась? – широко открыла глаза Ольга, – почему с сумкой?

— Я, Оленька, решила в город поехать. Буду там жизнь налаживать. 

— С чего бы это? – выпучила глаза Оля и потянула подругу за руку. Обе девушки спустя несколько секунд оказались на кухне. Ольга усадила подругу на лавку и кивнула, – рассказывай, что случилось! Девушки очень хорошо знали друг друга и Оля сразу поняла - что-то случилось! И она оказалась права. Катерина не выдержала, закрыла лицо ладонями и горько заплакала. 

Как только Катя рассказала о встрече с отцом Егора, Ольга очень сильно рассердилась:

— Ах, ты… значит так? Не плачь, Катерина! Этого и следовало ожидать! Все они одинаковые - богачи эти! Не обращай внимания. Наплюй! Ты, знаешь что…. мы завтра вместе в город поедем!

— Зачем? – растерялась Катя. 

— А затем! Я тебя одну не отпущу! Ты же в современном мире вовсе к жизни не приспособлена. Это в лесу ты, как у себя дома, а с городом так дело не пройдет! Ты там сразу заблудишься, растеряешься. Да и, вообще, тебя то ли обманут, то ли в беду попадешь!

— А с тобой, значит, мы в беду не попадем? И не обманут нас? – прищурилась и улыбнулась Катерина, – ты же, Олюшка, деревенская! Сама то в городе всего лишь несколько раз была. Что ты знаешь о городе? Чем ты мне помочь сможешь?

— Ну, вот, друг другу и будем помогать, – подмигнула подруга и девушки засмеялись. 

— А что же ты маме скажешь? – спросила Катя, когда перестала смеяться. 

— Так и скажу! Правду скажу! Ты же знаешь мою маму?! Она у меня замечательная и все понимает. 

Это было, действительно, так. Мария Петровна Гуськова - мама Ольги, была очень доброй, заботливой и всегда поддерживала свою дочь, доверяла ей, а Оля платила маме тем же. 

Девушки договорились, что сегодня Катерина останется и переночует у подруги, а утром они вместе пойдут на рейсовый автобус, которые отправляется ежедневно в город в шесть утра. Подруги неспеша складывали вещи Ольги, договаривались и планировали свои действия в городе, приготовили ужин, поджидая маму Ольги с работы, как вдруг услышали быстрые шаги. Кто -то бежал в дом Гуськовых. 

Дверь резко открылась и в дом забежала мама Оли. Мария Петровна зачерпнула воды в ковшик, опустошила его, выпив воду большими глотками, вытерла губы тыльной стороной ладони и, широко открыв глаза, закричала:

— Оленька, дом Аглаи горит! Пожар!

От неожиданности, Ольга уронила железную миску, а Катя упала на табурет и схватилась за сердце. 

— Ой, Катенька, а ты у нас? — губы Марии Петровны задрожали и она громко завыла. Девушки бросились успокаивать маму Ольги. Катя обняла тетю Мусю, а Оля накапала капли успокоительные, изготовленные по рецепту Аглаи. Мама Ольги схватила Катю за подол платья и прижала ее к себе, – девочка ты моя, слава Богу! Я ведь думала и ты… ты вместе с домом, – плакала на весь дом Мария. 

— Нет, нет, не плачьте. Живая я! – улыбнулась Катерина, сердце которой было не на месте. “Почему загорелся мой дом?” – думала дочь Аглаи. Собираясь в дорогу, она забрала с собой все документы, фотографии, деньги и кое-какие украшения, которые остались от матери. Все, что было дорого Аглае, хранилось в небольшой сумке. Ее девушка и забрала. 

В общем-то, в доме не было ничего ценного, но ведь это огромная часть жизни Катерины. Она прожила в этом лесном доме двадцать лет. Другого дома у нее нет. Кате никак не давала покоя эта беда, а Ольга ее, как омгла, успокаивала:

— Катюшка, а может это и к лучшему! Теперь ты точно будешь стараться построить новую жизнь, зацепиться в городе. Возвращаться-то уже некуда. А так, знаешь ли, могли бы быть сомнения. Если что-то не получалось бы, понесло бы тебя снова домой - в лес!

— Может ты и права, Оленька. Теперь уж точно - возврата назад нет! – тяжело вздохнула Катерина и вдруг испуганно посмотрела на подругу детства, – ой, а Егор то, теперь тоже не знает где меня искать!

— Да, забудь ты о нем, Катя! – рассердилась подруга, – он же о тебе забыл? Едва папашку своего богатенького увидел и сразу забыл!

— Нет, я не верю, – покачала головой Катя, – знаешь, завтра, перед тем, как уехать, я хочу домой сходить, – уверенно произнесла Катя. 

— На пожарище? – удивилась Ольга, – зачем, Катенька? 

— Я Егору записку оставлю или знак какой-нибудь. Номер телефона твой оставлю, а приеду в город, сразу же себе телефон куплю, – задумчиво сказала девушка. 

— Чудачка ты, Катя, – пожала плечами подруга детства, – вот, правду, в деревне говорят, как не от мира сего. Ладно, куда ж тебя денешь? Сходим. Поедем, значит, на девятичасовой в город. Мне Ирина Анатольевна - соседка наша, номер телефона дала. Подруга ее живет в городе. Одинокая. Ирина Анатольевна сказала, что можно у нее комнату снять, правда, сколько стоит - этого она не знает. 

— Да, у меня деньги есть, — обрадовалась Катя, – у нас с мамой были деньги. Она ведь торговала, а тратить особо их и некуда, вот и скопились.

— У меня, тоже, есть немного денег, — улыбнулась Ольга, – устроимся, а послезавтра пойдем работу искать. Деньги, они ведь очень быстро заканчиваются, так что без работы– никуда. 

На том и договорились. Утром проснулись пораньше и сразу же на пепелище. Дом полностью сгорел. А вокруг все было мокрое, грязное. Пожарные тушили огонь несколько часов, а теперь осталось после пожара только печь да обгоревшие бревна. На улице еще не до конца рассвело, но пока Катя приходила в себя после увиденного, солнце поднялось высоко и освещало верхушки деревьев, проникая на полянку.

Катерина ходила между деревьями, присматривалась к забору, который остался, практически, цел. Девушка думала, куда бы прикрепить записку для Егора на случай, если он вдруг решит приехать у ней, как и обещал. В записке Катерина написала номер телефона Ольги и кратко рассказала, что будет происходить дальше. 

Вдруг Ольга завизжала на весь лес так, что Катерина испугалась и мгновенно подбежала к подруге.

— Оленька, что? Что случилось? 

— Там… там… –только и смогла произнести Ольга и показывала пальцем куда-то в лес. Катя оглянулась и сама чуть не завизжала. Навстречу девушкам, странно переставляя ноги шел леший. У него было черное лицо, словно в саже, черная же одежда к которой прилипли прошлогодние листья и хвойные иголки.

 Неожиданно “леший” схватился за ветку дерева, качнулся несколько раз, произнес что-то нечленораздельное и упал. Катерина тут же сделала шаг по направлению к “хозяину леса”:

— Да, ты что, Катя! Не смей туда ходить! Бежим отсюда, – испуганно произнесла Оля. 

— Нет, я должна посмотреть, что с ним. Я должна помочь! – настаивала Катерина, но Ольга тянула подругу за руку. Она была намного сильнее худенькой Кати и ей не составляло труда с силой тащить Екатерину. 

Дочь Аглаи и сама не знает откуда у нее взялись силы, но она вырвалась из рук подруги и побежала в сторону “лешего”. Едва она подошла к нему, поняла, что у нее не получится ни поднять, ни перевернуть на спину того, кто упал лицом вниз. 

— Оля, да помоги же ты! – рассердилась Катерина и даже прикрикнула на подругу, хотя ей это было не свойственно. Ольга от неожиданности побежала к подруге и схватила за плечи “лешего”. Гуськова была крепкой девицей. Из тех, что и коня на скаку остановят и в грящую избу, поэтомук раненого она с легкостью повернула лицом к солнцу и в этот момент обе подруги испуганно отскочили от человека. 

Да! Это был именно человек, а не леший, как подумали девушки. И это был не просто человек, а Егор Таранов. Но откуда он здесь взялся? Девушкам было невдомек, что произошло вчера! Но это сейчас было не главное. 

— Катюха, он же в пожаре пострадал, судя по всему, – Ольга закрыла рот ладонью, — что же здесь было?

— Некогда сейчас думать, –прищурилась Катерина, – вот очнется, сам расскажет!

— Так его в больницу нужно. Срочно! – повысила голос Гуськова. 

— А вот, уж, дудки! Потащим в нашу с мамой землянку. Километра полтора отсюда. Мы же не знаем, что здесь произошло. А если Егору грозит опасность? Вот очнется, расскажет как дело было, тогда и решим, что дальше. 

— Но ему же помощь нужна врачебная – раня промыть, обезболить, перебинтовать. 

— Сама справлюсь. Мама всему научила. Сарайка наша осталась нетронутая огнем, там тачка есть, сейчас погрузим его и повезем,

Катерина действовала очень решительно. Сама не понимала откуда силы взялись. Спустя пару часов, девушки добрались до небольшой землянки и реки. Здесь Аглая и ее дочь оставались на ночь в то время, когда ловили рыбу. Здесь же хранили кое-какие припасы, лекарства и был сделан широкий настил для сна. Ольга здесь никогда не была, поэтому смотрела на все с открытым ртом:

— Ну, вы подруга, даете! И много у вас таких потайных мест в лесу? – нахмурилась Ольга. 

— Есть несколько. Одна землянка в дальнем лесу, куда мы с мамой за белым грибом ходим, а еще….

Егор неожиданно застонал и девушки прекратили разговоры, а начали помогать раненому парню, который то стонал, то бредил.

****

В это же время, Егору настойчиво звонил отец. Гудки раздавались где-то далеко в лесу. Телефон сына Таранова остался недалеко от сгоревшего дома Аглаи. 

— Нет, вы посмотрите какой он обидчивый, — развел руками Алексей Иванович, – вот же характер!  

— Оставь его в покое, Алексей, – капризно произнесла Анастасия, медленно спускаясь со второго этажа. Девушка была одета в вечернее платье и норковое манто, – поедем скорее, мы и так сильно опаздываем. Нас люди ждут! Никуда твой сынок не денется. Вернется. Что ты с ним носишься, Алексей? Бегаешь за ним, как за маленьким, – не выдержала и высказала все, что накопилось в душе, любовница. 

— Замолчи, – закричал Таранов и Анастасия очень испугалась, – ты знаешь мои обстоятельства и то, как я потерял жену с ребенком. Если бы я был более внимательный, то трагедии не случилось бы. 

— Лешенька, ты ни в чем не виноват, — попыталась выдавить из себя слезу Настя, – ты не мог предположить, что послеродовая депрессия твоей жены будет иметь столь тяжелые последствия, что она захочет покончить с жизнью своей и ребе…

— Заткнись, – не закричал, а заревел как раненый зверь, Таранов, — еще слово и я выкину тебя из этого дома. 

— За что? – надула губы Настя, – за правду? В таком случае, сам поезжай к губернатору и не забудь поздравить его от меня, а я остаюсь дома! Нет, не так! Я сейчас же еду к маме!

Девушка резко развернулась и побежала по ступенькам вверх. Настя специально громко плакала, но Алексей Иванович не стал останавливать невесту. Ему было вовсе не до нее. Мужчина упал в кресло и снова набрал номер сына, но в ответ снова звучали бесконечные, протяжные гудки. Трубку Егор так и не поднял. 

Задумавшись о чем-то о своем, хозяин дома нажал кнопку пульта и тут же вспыхнул экран телевизора. Начиналась программа региональных новостей и Алексей Иванович бессмысленно уставился в экран. Вдруг на экране появился корреспондент, который обычно сообщал о происшествиях, которые случились за последние сутки в городе. Молодой человек, нахмурив брови рассказал о пожаре, который случился в лесу этой ночью: 

— Неизвестно как вспыхнул пожар, но дом местной ведуньи и знахарки Аглаи, сгорел до тла! Недалеко от дома найдена белая машина, номерной знак…. Водитель машины не был обнаружен. Следствие подозревает, что владелец машины оказался в доме во время пожара. Вместе с ним, вероятно, погибла дочь Аглаи - двадцатилетняя Екатерина Крылатова…

Алексей Иванович схватился за сердце и откинулся на спинку дивана. Мужчина хватал ртом воздух, которого ему, вероятно, не хватало. В это мгновение, Анастасия уже бежала вниз, перепрыгивая через две ступеньки:

— Милый, я сейчас! Сейчас, принесу лекарства. Глаша, – закричала Настя на горничную, – что стоишь, корова, срочно скорую!

 Горничная бросилась на кухню за телефоном, а Анастасия, дрожащими руками пыталась отмерить капли. В ее планы вовсе не входило, чтобы у Таранова случился удар и он умер. Зато в ее планы входило кое-что другое, так что, мужчину срочно нужно было откачать! Между тем, репортер продолжал свой репортаж и уже брал интервью у следжователя:

— Вы говорите, что пожар не был случайностью?

— Да, определенно! Это был поджег, – сказал мужчина средних лет и поправил очки. 

— А что насчет погибших? – снова спросил репортер. 

— Все установит следствие, – неопределенно ответил следователь, – но, по крайней мере, ни одного тела на пожарище не обнаружено. 

— Настя, – взволнованно произнес Таранов, – а может быть они спаслись? Может быть из не было дома? Ну, гулять в лес ушли и заблудились. 

— Да-да, конечно, милый. Они заблудились. Егор ведь уже заблудился однажды, а эта … дочь ведьмы его спасла. И в этот раз тоже, – нервно улыбнувшись произнесла любовница Алексея Ивановича. 

— Нет, что-то здесь не сходится! Катя выросла в лесу. Она его как пять пальцев, – мужчина закрыл лицо руками. В этот момент раздался звонок. Звонил начальник службы безопасности. Он хотел выяснить у шефа что делать. Едва Алексей Иванович поднял трубку, тут же коротко сообщил, – едем туда. Жду тебя. 

— Леша, куда ты собрался? – взволнованно спросила Анастасия, – там работают специалисты, профессионалы, они разберутся. Оставайся дома! У тебя сердце! – девушка попыталась преградить дорогу, но Таранов посмотрел на нее так, что она тут же отошла в сторону. 

Анастасии было сейчас очень страшно. Она не хотела потерять Таранова. Она столько сил приложила, чтобы окрутить бизнесмена и сейчас усиленно работает над тем, чтобы стать его женой. Неужели все пойдет насмарку? Но не только этого боялась Настя. Она боялась расследования! 

А что если следователи докопаются кто имеет отношение к поджогу? А если найдут того, кто устроил пожар? Тогда они быстро свяжут это происшествие с Настей, ведь поджег дом Аглаи двоюродный брат Анастасии Будкиной - Лева Будкин, который недавно освободился из мест заключения. 

Лев работать не любит, а вот заработать легкие деньги он всегда готов. Анастасия хорошо заплатила уголоснику за работу, но она вовсе не хотела, чтобы пострадал сын Таранова. Она хотела убрать с дороги дочь ведьмы. Дело в том, что Анастасия верила в гадания и привороты. Она и сама неоднократно обращалась за помощью к тем, кто занимается приворотами. Невеста Алексея Ивановича была уверена: дочь Аглаи приворожила богатенького наследника и обязательно выйдет замуж за богача. Для этого она его и опутала своими чарами. И что же тогда? Егору и Катьке наследство, а Настеньку выкинут за дверь?

А если деревенская девка еще и внука родит Таранову, то он ее озолотит! Ну, уж нет! Настя тут же связалась с двоюродным братом - уголовником и помаячив перед его носом стопкой купюр, озвучила свой план. И что же? Все повернулось совершенно не так, как планировала Настя. Где теперь Егор и Катя? Живы ли они и что будет дальше - эти вопросы не давали покоя Мисс Свиридовск…

«Секретики» канала.

Рекомендую прочесть 

Интересно Ваше мнение, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка ;)