Если вы не против, всю ботаническую информацию про семейство, вид и прочую двудольность, я пропущу. Нас тут больше интересует не история продукта, а вполне себе практические вещи. Вы, скорее всего, не раз встречали упоминание, как важно употреблять бобовые, что-нибудь про разнообразие рациона, где бобовые обычно занимают почетное пятое место, следом за мясом, птицей, рыбой и молочными продуктами. Про бобовые часто упоминают в веганской и вегетарианской концепции, их любят ППшники и ЗОЖники. Так действительно ли они прям так нужны в рационе, как о них говорят? На самом деле - да! Хоть я и не люблю растиражированные продукты, но тут не поспоришь - бобовые продукты нужны, важны и полезны. Как минимум, за них говорит то, что бобовые это не один какой-то продукт, типа авокадо или семян чиа, а целая линейка разных по вкусу и содержанию продуктов. Здесь и всевозможная фасоль, горох, чечевица, нут и, как это не удивительно, арахис. Удивились информации про арахис? Я удивляюсь каждый раз как в