Найти в Дзене

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 рецептов вкусной начинки

Оглавление

Рецептов разнообразных праздничных закусок с каждым годом становится все больше. Но рулет из тонкого армянского лаваша с крабовыми палочками, наверное, никогда не выйдет из моды, оставаясь постоянным фаворитом. У лепешки пресный, нейтральный вкус, что позволяет поместить внутрь самые разнообразные начинки.

Можно использовать стандартный набор продуктов, не раз проверенных и получивших одобрение. Это яйца, огурцы, сыр, грибы. Или попробовать создать собственноручную вариацию. Поиграйте с соусами, использовав кроме привычного майонеза сметану, йогурт, соус Тартар. Мои рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии начинок и пошагово расскажут, как приготовить самый вкусный рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами

Перед вами самый простой и любимый вариант закуски. Любите похрустеть огурчиком - добавьте. Маринованный, свежий, соленый – без разницы, но мы кладем маринованные, тогда рулет становится остреньким. Если по четному, то с рецептом, как правило, не заморачиваемся, всё берем на глаз.

Берем:

  • Армянская лепешка.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – по вкусу.
  • Майонез – 3 ложки.
-2

Как соорудить:

Разверните лист лаваша. Уложите на лист пергамента, он поможет свернуть рулет. Полностью промажьте его майонезом.

Порежьте палочки. Мы любим крупно, вы решайте сами (можно вообще натереть на крупной терке).

Огурцы порежьте кубиками и вместе с палочками распределите по поверхности лаваша. Обратите внимание на отступы, в конце предполагается длинный, чтобы можно было надежно закрепить лепешку.

-3

Слейте с кукурузы жидкость, промокните, чтобы не осталось влаги, тогда рулет не размокнет.

-4

Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Рассыпьте поверх кукурузы.

-5

Скрутите лепешку рулетом. Сворачивайте плотно, приминая руками.

-6

У нас рулет немного развалился все-таки, но из-за того, что брали всего капельку майонеза, тогда калорийность закуски становится меньше.

-7

Поместите рулет на полку холодильника на пару часов для пропитки. При подаче нарежьте порционными кусочками в 1,5-2 сантиметра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сырком

На праздник не годится, но для быстрого перекуса в самый раз.

Возьмите:

  • Армянский лаваш – лист.
  • Палочки – 300-400 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез — 3-4 ложки.

Как сделать:

  1. Порубите мелко-мелко укроп. Если любите разнообразную зелень, добавьте по желанию.
  2. Натрите сырок (он будет легче натираться, если его предварительно заморозить).
  3. Нарежьте очень мелким кубиком палочки (как вариант – потрите на терке с крупными ячейками).
  4. Соедините всё это в салатнике, заправьте майонезом и распределите массу по поверхности лаваша.
-8

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцами

Очень вкусный праздничный вариант закуски. В оригинале рецепта твердый сорт сыра, но если заменить его плавленым, большой ошибки не будет.

Потребуется:

  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые сурими – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Любая зелень – 30 гр.
  • Майонез.
Внимание! Если заменить обычный майонез другим соусом, то закуска приобретет совсем иной вкус. К примеру, отлично подойдет знаменитый Тартар.
Приготовление: для формирование рулета используйте любой из предложенных выше способов.

Вкусный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и плавленым сыром – рецепт слоями

Многослойный праздничный вариант. Грибы отлично сочетаются с крабовым мясом, дополняют и подчеркивают их вкус. Лесные грибы найдутся не всегда, поэтому, не заморачиваясь сильно, беру свежие шампиньоны. Они доступны круглогодично, и по вкусу не хуже даров леса.

На прослойку берите классический майонез – провансаль, с перепелиными яйцами. Я решила пошалить, взяла с добавлением хрена. И очень пожалела, грибы с хреном сочетаются не важно.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Соленый огурец.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Сыр, твердый — 200 гр.
  • Любая зелень, в том числе и перья лука – гость.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез – 300 мл.

Технология приготовления:

  1. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Отставьте остывать. Параллельно сварите яйца.
  2. Одновременно засуньте на 10 минут плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он легко натирался на терке. А палочки, наоборот, достаньте размораживаться.

В теперь внимание:

  1. На первом пласте лаваша рассыпьте крупно натертое яйцо и кубики огурчика.
  2. На втором листе сначала распределите сыр. Поверх выложите грибную начинку. И накройте все слоем потертого на мелкой терке плавленого сырка.
  3. На третьем листе равномерно распределите порезанные кубиками крабовые палочки.
  4. Сверху все три начинки посыпьте покрошенной зеленью в любом количестве.
  5. Сверните тонким рулетом первый лаваш. Положите его на край второго. Скрутите вместе, поместив первый внутрь.
  6. Затем положите полученный рулет на край третьего и заверните.
  7. Оставьте в холодильнике на пару часов. Затем красиво нарежьте и снимайте пробу.
-9

Как приготовить рулет с корейской морковью

Остренькая закуска понравится всем без исключения. Это отличный перекус на работе, вкусная закуска для пикника. Если не умеете делать морковку по-корейски сами, возьмите готовую. Но обязательно слейте лишнюю жидкость и нарежьте длинную соломку помельче.

Берем:

  • Палочки – большая упаковка.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Несколько веточек укропа, майонез.

Ход работы:

  1. Потрите на крупной терке палочки, сырок.
  2. Раздавите зубчики чеснока прессом и смешайте его с майонезом.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Обязательно удалите маринад из морковки, и порежьте её, иначе будет неудобно кушать.
  5. Палочки и сыр сложите в миску, заправьте майонезом, размешайте, заправьте начинку.
  6. Разложите начинку на поверхности лаваша. Сверху распределите морковку, посыпьте зеленью.
  7. Плотно сверните лист рулетом. Охладите и поделите порционными колечками.
-10

Диетический рулет с творогом, палочками и зеленью

В составе ингредиентов рецепта только полезные продукты. Поэтому он отвечает всем требованиям правильного питания (пп). Не стала считать калорийность закуски, но думаю, что она заметно снизилась, поскольку здесь нет еще одного врага фигуры – майонеза.

Возьмите:

  • Нежирный творог – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Зелень, любая – 100 гр.
  • Сметана (натуральный йогурт) – по вкусу.

Готовим:

  1. Потрите огурцы. Мелко покрошите палочки, порубите в крошку зелень.
  2. Соедините в миске, залейте сметаной. Если возьмете йогурт, проследите, чтобы в составе не было добавок. Размешайте содержимое миски.
  3. Распределите массу по листу лаваша. Аккуратно скрутите, плотно оберните пленкой и отправьте пропитываться на пару часов в холод.

Закусочный рулет с рыбными консервами и крабовыми палочками

Баночка консервов всегда найдется среди запасов рачительной хозяйки. Закуска получается вкусной и очень сытной.

Потребуется:

  • Большой тонкий лаваш.
  • Яйца – 3 шт.
  • Баночка консервированной рыбы в масле.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Чеснок – долька.
  • Небольшой огурец.
  • Майонез, листья салата.

Как сделать:

  1. Раздавите прессом чесночный зубчик, посолите, размешайте кашицу.
  2. Сварите, остудите, очистите яйца. Покрошите кубиками.
  3. Помойте салатные листья, нарежьте полосками. Аналогично, тонкими слайсами, нарежьте вдоль огурец.
  4. Откройте консервы, выберите косточки. Кусочки рыбы разомните, плесните чуток масла.
  5. Разрежьте палочки на несколько частей, затем разверните полосками.
  6. На развернутом листе лепешки разложите рядами все перечисленные ингредиенты, не смешивая меж собой. Сначала идут листья салата, затем ряд из яиц. Рядом положите рыбку, потом нарезку палочек. Последними выкладываются слайсы огурца.
  7. Скрутите лаваш с начинками в трубочку, подвернув внутрь края. Зафиксируйте пленкой.
  8. Оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Я Галина и ко мне можно на «ты». Мира, добра и здоровья вам! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!