Найти в Дзене
Соль

#соль_рецепт

#соль_рецепт

Сезон каштанов стартовал. Я их люблю очень – есть и готовить, но не чистить. Поэтому предлагаю себе (и вам) купить сразу много, подготовить, как написано ниже, и заморозить на пару месяцев вперед, как раз до Нового года (где каштанам самое время).

Почистите-помойте каштаны и слегка надрежьте их ножом с выпуклой стороны, в идеале крест-накрест.

Положите каштаны в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь, чтобы едва булькали. Через минут 20 скорлупа должна потрескаться.

Вынимайте каштаны из воды, заверните в полотенце (чтобы они не остыли, теплыми их легче чистить) и потихоньку очищайте от скорлупы.

Чищенные каштаны разложите по пакетам и заморозьте до грядущих супов, рагу и пирогов.

В принципе, можно и пожарить каштаны под крышкой без масла, но тут надо будет за ними приглядывать, чтобы не подгорели.

🧂 @saltmagazine