Найти в Дзене

Чахохбили из курицы ( без томатной пасты и помидоров): обед на три дня за 252 рубля

Оглавление
чахохбили из курицы когда под рукой нет т оматной пасты и помидоров
чахохбили из курицы когда под рукой нет т оматной пасты и помидоров

Чахохбили из курицы без томатной пасты

Разве такое возможно!

Воскликнут с негодованием кулинарные критики и они будут частично правы, потому что в классическом рецепте чахохбили томаты или томатная паста обязательная составляющая.

А мы сделаем исключение из правила и приготовим второе блюдо из тушеной курицы с луком без томатов.

Во-первых это удешевляет стоимость блюда, учитывая что зимой томаты не дешевы и не все могут их купить.

Во-вторых это делает чахохбили более диетическим.

Дешево и вкусно: этот рецепт специально для подборки про питание для пенсионеров "Восемь тысяч в месяц на двоих"

Подробный пошаговый рецепт :

Мясо куриное для чахохбили -900 граммов, (209 рублей),

Лук репчатый - 300 граммов (15 рублей),

Масло растительное - 2 столовые ложки (7 рублей),

Масло сливочное - 10 гр ( 11 рублей , можно без него),

Огурец квашеный или маринованный - 100 граммов ( из домашних летних заготовок),примерно десять рублей

Соль по вкусу,

Специи: уцхо-сунели , кориандр,желтый цветок (шафран), сушеный чеснок( на глаз )

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками,

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета

Добавить курицу и жарить до подрумянивания

Добавить тонко порезанный огурец

Добавить пряности, чеснок, соль

Влить 150 мл кипяченой воды, убавить огонь, тушить до готовности еще 25-30 минут ( проверить вилкой, мясо должно свободно отделяться от кости)

Аромат приготовленного блюда привлечет даже соседей.

Подавать с лавашом, чиабаттой, кусочками сыра и зелени.

Итого: за 252 рубля +стоимость специй мы приготовили полноценный мясной обед для двоих на три дня.

Здесь нет томатной пасты и помидоров которые в зимнее время стоят недешево. Вместо помидоров легкую кислинку блюду придает квашеный огурчик.

Попробуйте приготовить по этому рецепту.