Чахохбили из курицы без томатной пасты
Разве такое возможно!
Воскликнут с негодованием кулинарные критики и они будут частично правы, потому что в классическом рецепте чахохбили томаты или томатная паста обязательная составляющая.
А мы сделаем исключение из правила и приготовим второе блюдо из тушеной курицы с луком без томатов.
Во-первых это удешевляет стоимость блюда, учитывая что зимой томаты не дешевы и не все могут их купить.
Во-вторых это делает чахохбили более диетическим.
Дешево и вкусно: этот рецепт специально для подборки про питание для пенсионеров "Восемь тысяч в месяц на двоих"
Подробный пошаговый рецепт :
Мясо куриное для чахохбили -900 граммов, (209 рублей),
Лук репчатый - 300 граммов (15 рублей),
Масло растительное - 2 столовые ложки (7 рублей),
Масло сливочное - 10 гр ( 11 рублей , можно без него),
Огурец квашеный или маринованный - 100 граммов ( из домашних летних заготовок),примерно десять рублей
Соль по вкусу,
Специи: уцхо-сунели , кориандр,желтый цветок (шафран), сушеный чеснок( на глаз )
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками,
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Добавить курицу и жарить до подрумянивания
Добавить тонко порезанный огурец
Добавить пряности, чеснок, соль
Влить 150 мл кипяченой воды, убавить огонь, тушить до готовности еще 25-30 минут ( проверить вилкой, мясо должно свободно отделяться от кости)
Аромат приготовленного блюда привлечет даже соседей.
Подавать с лавашом, чиабаттой, кусочками сыра и зелени.
Итого: за 252 рубля +стоимость специй мы приготовили полноценный мясной обед для двоих на три дня.
Здесь нет томатной пасты и помидоров которые в зимнее время стоят недешево. Вместо помидоров легкую кислинку блюду придает квашеный огурчик.
Попробуйте приготовить по этому рецепту.