Найти в Дзене
CouCou!

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Ку-ку, друзья! ❤️‍🔥 Обожаю Петербург и его такое разнообразие в погоде, в людях, в том, кто и как должен одеваться и вообще жить и, конечно, в бесконечном и таком же странном, как и этот город ценообразовании на всё что угодно!  Вот, например, одно и то же вино в разных магазинах можно купить за 1000 рублей и за 3500. Вот как-то так. И гадай потом, что это - красивый пакетик за который вы доплачиваете или вино какое-то всё же другое… Ну, вино тоже самое, конечно, но просто мы с вами не знаем точно за какое вино можно отдать больше, а за какое нет смысла. И не потому, что оно плохое, Боже упаси, а просто, ну, вот такое вот у нас разнообразие цен… Назовём это так.  Но сегодня речь пойдёт совсем не об этом, это было просто маленькое лирическое отступление, чисто риторическое.  Я задолжала пост про Бардолино и уточку.  Уточку давно съели, вино выпили, но рассказ остался. Попытаюсь вспомнить всё.  Я люблю Бардолино, это универсальное вино, мягкое и в то же время яркое!  Чуть-чуть я о

Ку-ку, друзья! ❤️‍🔥

Обожаю Петербург и его такое разнообразие в погоде, в людях, в том, кто и как должен одеваться и вообще жить и, конечно, в бесконечном и таком же странном, как и этот город ценообразовании на всё что угодно! 

Вот, например, одно и то же вино в разных магазинах можно купить за 1000 рублей и за 3500. Вот как-то так. И гадай потом, что это - красивый пакетик за который вы доплачиваете или вино какое-то всё же другое…

Ну, вино тоже самое, конечно, но просто мы с вами не знаем точно за какое вино можно отдать больше, а за какое нет смысла.

И не потому, что оно плохое, Боже упаси, а просто, ну, вот такое вот у нас разнообразие цен… Назовём это так. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Но сегодня речь пойдёт совсем не об этом, это было просто маленькое лирическое отступление, чисто риторическое. 

Я задолжала пост про Бардолино и уточку. 

Уточку давно съели, вино выпили, но рассказ остался. Попытаюсь вспомнить всё. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Я люблю Бардолино, это универсальное вино, мягкое и в то же время яркое! 

Чуть-чуть я опоздала с постом, его нужно было выпускать в сентябре, было бы очень кстати, так как сорта винограда для этого вина в сентябре и собирают. 

В середине сентября - урожай сортов Рондинелла и Молинара, а сорт Корвина - в конце сентября.

Вино "Frescaripa" — один из классиков великой веронской традиции, сделанный винодельней Мази в современном стиле.

Выдерживают вино на протяжении 3-х месяцев в бочках из славонского дуба и еще 1 месяц в бутылках в погребах винодельни.

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Мне нравится вино за то, что у него всегда есть история и чаще всего она связана с людьми, с семьями, а иногда даже с целыми династиями. 

Вот и тут вино из семейной винодельни Мази, расположенной в регионе Вальполичелла на востоке Венето. Название винодельни происходит от названия первого виноградника "Vaio dei Masi" — "Маленькая долина Мази", приобретенного семьей Боскаини в 1772 году. 

Винодельня применяет традиционный подход в изготовлении вин, основанный на сочетании уважения к терруару и новейших технологий. Вина производятся традиционными способами с применением техники "аппассименто" и двойной ферментации. 

Мази параллельно сотрудничает с семьей Серего Алигьери - потомками Данте, во владении которых находятся виноградники в Гарганьяго с 1353 года, с аргентинской компанией Мази Тупунгато и графской семьей Босси Федриготти, фамильные виноградники которой расположены на берегах реки Адидже. Вы только представьте! 

Это и есть настоящая история и она точно никак не связана с алкоголизмом, как утверждают некоторые невежественные люди! 

Для меня вино - это действительно настоящее искусство и история в каждом глотке. Да, чаще всего к этому приходишь уже с возрастом и опытом. Тут главное, чтобы опыт не оставил тех самых впечатлений, после которых люди уравнивают между собой все алкогольные напитки и людей, так или иначе их употребляющих. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Вино - это место, люди и традиции, тем более, если мы говорим об итальянских винах. Везде есть посредственные вина и легендарные… Вина бывают очень разные, в каждой стране своя история и технологии и многое - многое другое, от того изучение этого напитка такое интересное! 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Если говорить простым языком - Бардолино вино элегантное, средней крепости, свежее с вишнёвыми нотками, оно прекрасно подходит к блюдам из птицы, к сырам, к овощному рагу.

Наливаем вино в бокал, садимся поудобнее, говорим «Алиса, включи шум волн…», закрываем глаза и представляем, что мы находимся на берегу озера Гарда, где делают это вино. Вот вам ещё один способ путешествовать, я им иногда пользуюсь.😁

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Итак, я приготовила к этому вину пасту с филе утки. Если умеете варить макароны и поджаривать курочку, то и это вполне сможете. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Тут главное запечь уточку до той самой золотистой корочки, отлично это может получиться в аэрогриле, если он у вас есть, ну или просто в духовке. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

После её хорошо бы потомить на сковородке чуть-чуть с апельсиновым соком. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Отдельно приготовить соте из баклажанов, перцев и помидор. Туда можно положить побольше репчатого лука, который послаще, можно добавить ещё и вяленые томаты, если есть - так будет вкуснее и ярче! Если хотите, то положите кабачок, я уверена, что он давно ждёт своего звёздного часа где-то у вас в холодильнике. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Сыр- это кот, вот он очень любит помидоры, от того и смотрит на них с такой любовью! Ему 16 лет и все эти годы он ворует помидоры прям со стола. Если ночью оставить хоть один помидор где-нибудь в пределах видимости, то Сырок его обязательно стырит и съесть! Фото Анна Гончар
Сыр- это кот, вот он очень любит помидоры, от того и смотрит на них с такой любовью! Ему 16 лет и все эти годы он ворует помидоры прям со стола. Если ночью оставить хоть один помидор где-нибудь в пределах видимости, то Сырок его обязательно стырит и съесть! Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Морковь не добавляйте, она у меня просто для красоты лежит на фото. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Вот потом это можно смешать между собой, а можно и не смешивать, можно просто уточку положить сверху прямо на рагу. Так даже лучше будет, ведь она томилась в апельсиновом соке и это почувствуется лучше, нежели смешать всё в сковороде. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

И вот готовое блюдо, которое идеально подойдёт для Бардолино и вообще практически для любого вина! 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Друзья, спасибо за внимание! 

Спасибо, что читаете! 

До новых встреч! 

Спасибо нашей фотографине Анне Гончар за красивые фотографии!

P.S.: Заходите в телеграмм “CouCou!” Я там бываю чаще, хотя, если честно, в последнее время совсем редко пишу, на это есть причины, но я надеюсь, что скоро всё наладится и будет побольше постов. 🍷

Озера
3391 интересуется