Необычное из грибов! Заготовки бывают разные, а вы рагу грибное в банки закатывать пробовали? Это очень вкусно, хотя и сложно, муторно и по времени очень затратно. Но оно того стоит. 5 кг грибов (подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки) 3 кг болгарского перца 2 кг лука 900 мл растительного масла 1 л томатного пюре из помидоров или воды с томатной пастой 1-2 лавровых листа 1 головка чеснока тимьян или укроп по вкусу чайная ложка паприки или небольшой перец чили (по желанию) соль, перец по вкусу Можно также добавить 2 кг баклажанов или парочку молодых кабачков кусочками. Заранее подготовьте три кастрюли для всех основных ингредиентов следующим образом: в большую кастрюлю для грибов добавьте 500 мл масла в другую — для перца и баклажанов-кабачков — 200 мл масла и в последнюю также 200 мл — для лука. Если готовите из помидоров, то вам нужно сделать из них пюре. Пропустите помидоры через мясорубку. Доведите полученное пюре до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы о
Грибное рагу на зиму: самые осенние заготовки - готовим грибы впрок
1 октября1 окт
38
3 мин