Найти в Дзене

Суд обязал волгоградку спилить орех, который мешал соседке топить дом

Волгоградский Михайловский районный суд разрешил спор между соседями, который возник из-за большого дерева на участке. Суд обязал владелицу частного дома удалить высокорослый орех, который мешал работе газового оборудования в доме соседки. Истица Валентина С. обратилась в суд с иском к своей соседке Марине С. Женщина просила суд обязать ответчицу убрать дерево, которое создавало препятствия для пользования ее домом и участком. Как установил суд, дерево — орех высотой около 10 метров — растет вблизи границы смежных участков. Его раскидистая крона достигает в диаметре 5-8 метров. По мнению истицы, это дерево нарушало ее права. Для подтверждения своих слов она предоставила заключение эксперта. Специалист установил, что в ветреную погоду дерево создает зону ветрового подпора. Это явление мешает нормальной работе дымохода и газового котла в доме истицы. Кроме того, опадающая с дерева листва постоянно загрязняет территорию, крышу и водостоки соседки. Это приводит к увлажнению фасада и постеп

Волгоградский Михайловский районный суд разрешил спор между соседями, который возник из-за большого дерева на участке. Суд обязал владелицу частного дома удалить высокорослый орех, который мешал работе газового оборудования в доме соседки.

Истица Валентина С. обратилась в суд с иском к своей соседке Марине С. Женщина просила суд обязать ответчицу убрать дерево, которое создавало препятствия для пользования ее домом и участком.

Как установил суд, дерево — орех высотой около 10 метров — растет вблизи границы смежных участков. Его раскидистая крона достигает в диаметре 5-8 метров. По мнению истицы, это дерево нарушало ее права.

Для подтверждения своих слов она предоставила заключение эксперта. Специалист установил, что в ветреную погоду дерево создает зону ветрового подпора. Это явление мешает нормальной работе дымохода и газового котла в доме истицы.

Кроме того, опадающая с дерева листва постоянно загрязняет территорию, крышу и водостоки соседки. Это приводит к увлажнению фасада и постепенной порче отделочных материалов ее дома.

Изучив материалы дела, суд счел требования обоснованными. Суд постановил, что ответчица должна в течение месяца удалить дерево со своего участка. Также с нее взыскали 35 000 рублей в счет компенсации судебных расходов.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Его можно обжаловать в установленном порядке.

Леса
8465 интересуются