Найти в Дзене
Моя копилка.

Тыквенный сок с лимоном и апельсином .

В гостях попробовала тыквенный сок с апельсином и лимоном , и была в восторге от его вкуса. Сок очень нежный , с мякотью, с нотками апельсина и лимона Для его приготовления нам понадобится: 1,5 кг тыквы 1 апельсин 1,5 л воды 150-250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 лимон. Выбирaeм только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсyшиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарeзаем на кусочки. Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать. Далее тыкву измельчаем блендером. Выжимаем сок из апельсина и смешиваем его с сахаром и лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипяченной водой, но в меру. Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перест

Тыквенный сок с апельсином .
Тыквенный сок с апельсином .

В гостях попробовала тыквенный сок с апельсином и лимоном , и была в восторге от его вкуса.

Сок очень нежный , с мякотью, с нотками апельсина и лимона

Для его приготовления нам понадобится:

1,5 кг тыквы

1 апельсин

1,5 л воды

150-250 г сахара

1 ч.л. лимонной кислоты или 1 лимон.

Выбирaeм только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсyшиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарeзаем на кусочки.

Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.

Далее тыкву измельчаем блендером. Выжимаем сок из апельсина и смешиваем его с сахаром и лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипяченной водой, но в меру.

Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.

Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Всем здоровья и удачи !

-2