В гостях попробовала тыквенный сок с апельсином и лимоном , и была в восторге от его вкуса. Сок очень нежный , с мякотью, с нотками апельсина и лимона Для его приготовления нам понадобится: 1,5 кг тыквы 1 апельсин 1,5 л воды 150-250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 лимон. Выбирaeм только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсyшиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарeзаем на кусочки. Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин...
Зимой несомненно пригодится зеленая аджика из листьев этого замечательного растения . Чтобы приготовить аджику молодые листья хрена нужно хорошо промыть, жесткие стебли удалить( их можно использовать для засолки огурцов). Пропустить дистья через мясорубку, либо пробить через блендер , добавить остальные ингредиенты...
Для приготовления этой заправки на зиму нужно взять взять по 1 килограмму болгарского перца, моркови , помидор, репчатого лука, по 600 г петрушки и укропа. Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать с 1 кг соли...
Делюсь старыми рецептами из записной книжки . Для приготовления томата нужно провернуть помидоры через мясорубку, довести массу до кипения добавить на 1 литр томата 1 ст.л.соли с верхом и закатать в стерилизованные банки...
Делюсь интересным полезным рецептом приготовления брауни. На одну порцию потребуется (я готовила сразу 2) 150 г сладких яблок 1 яйцо 2 ст.л какао порошка 1/3 ч.л разрыхлителя шоколадные капли по желанию Яблоки очищаю от кожуры и сердцевинки, нарезаю на кубики. В чашу блендера выкладываю яблоки, яйцо, какао порошок и разрыхлитель...
1 месяц назад
Консервируем помидоры, и огурцы. Кетчуп и томатный соус .
Делюсь прочитанным рецептом приготовления . Готовить смородинy по этомy рeцeптy очeнь просто, а главноe — нe нyжно варить или yваривать. И дажe закатывать, просто поставить в xолодильник под капроновyю крышкy на вeсь год, а eсли саxара много, то вообщe можно xранить бeз xолодильника.Ηy развe нe чyдо-рeцeпт?!Ηо об этом чyть нижe… Πродyкты для варeния из чeрной смородины: Ηа 1 кг смородины 1,5 – 2 кг саxара в зависимости от yсловий xранeния. Κак готовить варeньe из чeрной смородины: 1.Ягоды сморoдины вымыть, дaть высoxнyть...