Привет всем! Продолжаю публикации про мои любимые специи. Сегодня несколько необычная специя - горчица. Да, привычная всем горчица Русская - острая жгучая приправа к мясу. Или более мягкий вариант - Дижонская горчица с мелкими зернышками. В мире специй для похудения горчица часто остается в тени своих более экзотических собратьев — куркумы и имбиря. И напрасно. Эта привычная, острая приправа обладает научно доказанной способностью влиять на метаболизм, делая процесс жиросжигания более эффективным. Давайте обратим внимание на скромную, но мощную горчицу и разберемся, как она работает. Немного науки. Главные действующие вещества горчицы — это глюкозинолаты, а именно синигрин, которые придают ей характерную жгучесть. При контакте с водой они распадаются на различные биоактивные компоненты, наиболее важным из которых является аллилизотиоцианат. Именно он и является «двигателем» метаболизма. 1️⃣ Горчица ускоряет метаболизм и термогенез - это ключевой и наиболее изученный эффект. Иссле
Горчица: Разгоняем метаболизм как спортсмены. Научные данные
30 сентября30 сен
5
2 мин