Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Паштет из куриной печени / Жирность этого паштета меньше

Оглавление
Паштет из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками

Предлагаю рецепт домашнего паштета из куриной печени. Заменяю сливочное масло, которое обычно используется для его приготовления, сливками, тем самым уменьшая жирность паштета. Такой паштет получается нежнее.

Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке https://rutube.ru/video/7b9dd9885f7fcd14d3b196e2677bde9b/

Ингредиенты

  • Печень куриная ... 450 г
  • Морковь ... 50 г
  • Репчатый лук ... 170 г
  • Сливки 33% ... 150 мл
  • Коньяк ... 1 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки ... 2 ст.л.
  • Сливочное масло для обжарки ... 10 г
  • Соль ... 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех молотый

Подготовка куриной печени

Куриную печень необходимо промыть и внимательно осмотреть на наличие желчных мешочков. Если мешочки имеются, удалить их, а также вырезать зеленоватые пятна на печени. Все ненужные пленки и жгутики тоже удаляем.

Перекладываю печень в кастрюлю и заливаю холодной водой на 2 см выше печени. Ставлю кастрюлю на плиту и от момента закипания варю печень 10 минут.

Готовую печень вынимаю шумовкой на тарелку.

Приготовление пассеровки

В сковороду наливаю растительное масло и кладу кусочек сливочного масла. Смесь масел разогреваю.

Тем временем репчатый лук нарезаю небольшими кусочками, а морковь натираю на крупной тёрке. Выкладываю овощи в разогретое масло и обжариваю до золотистого цвета.

Приготовление паштета

Печень и овощную пассеровку перекладываю в чашу блендера, добавляю коньяк, соль, черный перец и мускатный орех. Сливки нагреваю почти до кипения и частями подливаю к остальным продуктам. Измельчаю блендером эту массу, периодически проверяя ее консистенцию. Густоту паштета регулирую сливками. В итоге должна получиться довольно однородная и не слишком густая масса.

Перекладываю эту массу в удобные емкости (я использую небольшие прямоугольные контейнеры с крышками), постукивая об стол, добиваюсь уплотнения массы. Убираю емкости с паштетом в холодильник минимум на 4 часа. За это время паштет успевает стабилизироваться и загустеть.

Теперь паштет готов к употреблению. Его можно выложить из контейнера на тарелку для более эстетичной подачи.

Паштет легко размазывается по кусочку хлеба ножом. Вкус его гармоничный, специй в меру.

Готовьте с удовольствием.