Найти в Дзене
Татьяна Волга

Жареные пирожки как пух с картофельной начинкой.

Рецепт:
500 г муки,
1 пачка сухих дрожжей (10 г),
2 ст. л. масла,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
250 мл теплой воды,
начинка из картофеля.

Выход: 18 пирогов.

-2

Возьмите муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

-3

Сделайте углубление в муке, добавьте подсолнечное масло и начните постепенно вливать воду, постоянно помешивая. Клейковина у каждой муки разная, поэтому важно не добавлять всю воду сразу. Продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-4

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте. Оно должно подняться три раза. После каждого подъема слегка обминайте его.

-5

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем картофель. На сковороде до золотистого цвета жарим лук, затем добавляем его в картофель. Солим, по вкусу перчим, вливаем молоко. Яйцо делает начинку вкуснее, поэтому я его всегда добавляю. В конце кладем немного сливочного масла и тщательно разминаем толкушкой до однородной массы. Оставляем остывать.

-6

Тесто готово, обминаем.

-7

Начинаем готовить пироги.

-8

Раскалите масло. Обжаривайте пироги на среднем огне до золотистой корочки. Сначала одну сторону, затем другую.

-9

Пироги получились воздушными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!