📌 Используйте «метод тарелки»📌 Данное правило заключается в том, что рацион питания должен на ½ состоять из овощей и фруктов, ¼ отводится на «полезные углеводы», как правило, гарниры, и еще ¼ — на белковые продукты (мясо, рыба). 📌Используйте в питании сложные углеводы 🫒 Ешьте больше фруктов и овощей 🥢 Не забывайте про рыбу и морепродукты 📌 Ограничьте потребление насыщенных жиров 🧁 Ограничьте употребление сахара в пище 🧂 Ешьте меньше соли 📌 Научитесь интерпретировать состав в готовых продуктах В современном мире мы часто едим готовые продукты. Чтобы правильно посчитать количество потребляемых калорий и иных компонентов, важно обращать внимание на состав и взять за привычку смотреть на ингредиенты продуктов на упаковках. 🫗 Не забывайте про воду Людям необходимо потреблять много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Рекомендуется пить не менее 6–8 стаканов (1,5–2 л) в сутки в дополнение к той жидкости, которую вы получаете из еды. Любые безалкогольные напитки учитываются, одн