Происходит варка ветчины. Гриничка главный участник.
Прямо проснулась сегодня с идеей сварить ветчину.
Поскольку я на строгом кето-протоколе сейчас — ем в основном белки. И при этом имею такую не очень удобную особенность — не могу больше 2 дней подряд есть одно и то же. Ну, то есть могу, но пропадает всякое удовольствие. И скучно.
Так что я, хоть и максимально упрощаю, но всё же стараюсь разное изображать из моего набора продуктов)))
И вот из свинины я за этот месяц перепробовала почти всё сделать. Но в холодильнике осталась пара кусочков. Просто запечь могла, или на гриле в пергаменте, но уже не интересно, хотя вкусно всегда.
И чот уже в утренней полудреме вспомнила, что у меня ж валяется ветчинница самая простецкая. Тут де вспомнилась прикупленная накануне сухая аджика и пазл начал собираться.
В итоге днем я достала ветчинницу, завалявшийся пакет для запекания, сухую аджику, какой-то тертый сыр, желатин быстрорастворимый, ну и мясо.
Мясо нарезала кусками большими приерно 2х3 см или 4х5. Сложила в миску. Насыпала на глаз соли, желатина, аджики. Высыпала сыр. Всё перемешала. Навалила в подготовленную ветчинницу (в нее должен быть вставлен пакет для запекания заранее) и вуаля.
Конструкция отправилась вариться в большую каструлю. Закипела, огонь убавила на медленный, буду варить часа полтора. Потом достану и дам остыть в форме прямо. Наверное есть буду уже завтра. Надо ж полностью остудить.
Показать результат завтра?