27 сентября в Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi состоялась VIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2025, на которой были названы 50 лучших гастрономических заведений Южного региона, а также победители в специальных номинациях.
Топ-10 ресторанов:
1 место — «Баран-Рапан», Сочи
2 место — «Винотеррия», Новороссийск
3 место — LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
4 место — Ryotei, Краснодар
5 место — «Угли-Угли», Краснодар
6 место — La Fabbrica, Ростов-на-Дону
7 место — Chateau De Talu, Геленджик
8 место — Mamai-Cale, Сочи
9 место — NN.8, Сочи
10 место — «Мясной синдикат», Сочи
Специальные номинации:
«Шеф-повар года» — Евгений Вийтык, ресторан «Винотеррия», Новороссийск. Партнер — компания Technoflot.
«Шеф-кондитер года» — второй год подряд награду получила Людмила Беспалова, ресторан «Альпинисты», Сочи. Партнер — бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Лучший сомелье Юга — Мария Каримова, ресторан Ryotei, Краснодар. Партнер — крымская винодельня Alma Valley.
«Бар года» — третий год подряд награду получил бар «Детектив, где вы?», Краснодар. Партнер — компания LADOGA с брендом виски «Крутояр».
«Выбор СМИ» — ресторан Ryotei, Краснодар.
«Официант года» — Станислав Никифоров, ресторан «Морской». Партнер — «СберЧаевые».
«Ресторан с лучшей пивной картой» — ресторан The Great Kraken, Краснодар. Партнер — «Балтика»
«Женщина шеф-повар года» — Ольга Уколова, Feola’sKitchen & Wine, Таганрог. Официальный Fashion-партнер — ЦУМ.
Все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.
The post WHERETOEAT SOUTH 2025: Торжественная Церемония Награждения в Сочи first appeared on EATWEEK GUIDE.