«Контраст температур — первая услада. А потом вкус становится теплым и золотистым. Масло обволакивает каждую рисинку. Его вкус согревает рот и горло до самого желудка», — пишет Асако Юдзуки. Ее роман «Масло» основан на реальных событиях: история журналистки, изучающей жизнь успешной кулинарной критикини. Это книга о том, как еда становится символом роскоши, власти и запретного удовольствия. Во 2 эпизоде 3 сезона подкаста «Еда и года» я разбираю: 🎧 Новый выпуск уже доступен — слушайте по ссылке: https://foodandtheyear.mave.digital/ep-21
А также можно слушать и на платформах Apple Подкасты, Яндекс.Музыка, YouTube, Mave и других. Будет интересно обсудить с вами: что для вас масло — запретное удовольствие или символ простых радостей? Делитесь в комментариях.