Найти в Дзене

Удовольствие — тоже нутриент: «Масло» Юзуки Асако

«Контраст температур — первая услада. А потом вкус становится теплым и золотистым. Масло обволакивает каждую рисинку. Его вкус согревает рот и горло до самого желудка», — пишет Асако Юдзуки. Ее роман «Масло» основан на реальных событиях: история журналистки, изучающей жизнь успешной кулинарной критикини. Это книга о том, как еда становится символом роскоши, власти и запретного удовольствия. Во 2 эпизоде 3 сезона подкаста «Еда и года» я разбираю: 🎧 Новый выпуск уже доступен — слушайте по ссылке: https://foodandtheyear.mave.digital/ep-21
А также можно слушать и на платформах Apple Подкасты, Яндекс.Музыка, YouTube, Mave и других. Будет интересно обсудить с вами: что для вас масло — запретное удовольствие или символ простых радостей? Делитесь в комментариях.

«Контраст температур — первая услада. А потом вкус становится теплым и золотистым. Масло обволакивает каждую рисинку. Его вкус согревает рот и горло до самого желудка», — пишет Асако Юдзуки.

Ее роман «Масло» основан на реальных событиях: история журналистки, изучающей жизнь успешной кулинарной критикини. Это книга о том, как еда становится символом роскоши, власти и запретного удовольствия.

Во 2 эпизоде 3 сезона подкаста «Еда и года» я разбираю:

  • почему масло в романе — метафора свободы и подлинности;
  • как маргарин превращается в символ контроля и диеты;
  • что гастрономия говорит о феминизме и социальном статусе в Японии;
  • как удовольствие становится таким же важным «нутриентом», как белки или витамины.

🎧 Новый выпуск уже доступен — слушайте по ссылке: https://foodandtheyear.mave.digital/ep-21

А также можно слушать и на платформах Apple Подкасты, Яндекс.Музыка, YouTube, Mave и других.

Будет интересно обсудить с вами: что для вас масло — запретное удовольствие или символ простых радостей? Делитесь в комментариях.