Найти в Дзене

Готовим сочные чебуреки

Ингредиенты: Мука - 4 стакана Вода - 1,5 стакана Водка - 1 ст. л. Яйца куриные - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Фарш свиной - 500 г Лук репчатый - 2 шт. 🔥 Приготовление: 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. 3. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 4. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. 5. Затем выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться. 6. По прошествии получаса, раскатываем сочники и на тесто выкладываем немного фарша. 7. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана

Вода - 1,5 стакана

Водка - 1 ст. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Фарш свиной - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

🔥 Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.

2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли.

3. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.

4. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром.

5. Затем выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

6. По прошествии получаса, раскатываем сочники и на тесто выкладываем немного фарша.

7. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.