Найти в Дзене
Кухня и Вкусно

Картошка на сковороде, с мясом и грибами, жареная с луком, в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Подробный пошаговый рецепт жареной картошки с мясом и грибами.

Для приготовления потребуется глубокая сковорода с толстым дном или сотейник.

Ингредиенты

Картофель
Мясо (свинина или говядина) без кости
Грибы (шампиньоны или лесные)
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чеснок (по желанию)
Зелень свежая (по желанию)

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Грибы нарезать пластинками или ломтиками.
Картофель очистить и нарезать брусочками средней толщины.
Чеснок измельчить.
Зелень мелко порубить.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Добавить к мясу нарезанный лук.
Уменьшить огонь и готовить до мягкости лука.
Добавить нарезанные грибы.
Жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не выпустят сок.
Переложить содержимое сковороды в отдельную миску.

-2

В ту же сковороду добавить еще немного масла и выложить картофель.
Распределить картофель ровным слоем и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
Периодически перемешивать для равномерного приготовления.
Когда картофель будет почти готов, вернуть на сковороду мясо с луком и грибами.
Аккуратно все перемешать и прогреть вместе несколько минут.
Попробовать и при необходимости добавить еще соли и перца.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.
Дать блюду настояться под крышкой несколько минут перед подачей.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ставьте палец вверх, чтобы видеть в своей ленте больше статей о кулинарии и готовке вкусных блюд !