Добрый день, дорогие вы наши! Утро понедельника, но скучать не приходится, ведь сегодня мы пробуем Индонезию Суматра Гайо от Tasty Coffee (за рекламу нам не платят! Просто любим кофе от них. Скоро будут и другие лоты))
Почему он особенный?
Яркий лот обработки вет-халл (прочитать про нее можно здесь) арабики с произрастанием на высоте 1400-1500 метров над уровнем моря. Степень обжарки под фильтр, Регион Гайо. При этом наш кофе растет на острове Суматра, ему и обязан своим названием. Помол чуть выше среднего, заварили в чашке.
Что чувствуем в чашке? Вот тут начинается магия!
- В аромате сухофрукты, сушеная кожура цитрусов, леденцы дюшес, шиповник, легкие пряности и листья черной смородины и вишни.
- Во вкусе те же леденцы дюшес, легкий цитрус (с натяжкой тот самый мандарин), шиповник, причем именно сушеный, листья (среди них листья смородины и мяты). Вкус плотный и с высокой кислотностью, но он балансирует и дает приятную сладость конфет в послевкусии.
Описание вкуса от обжарщика: "шиповник, мандарин, лист черной смородины".
Личные впечатления
Кофе средней горечи и высокой кислотности, нужно заваривать именно под фильтр, если делать эспрессо, то кислит. Пробовали в чашке и во френч-прессе. Во френче чуть мягче и вкус более тягучей сладости. В среднем можно как удобно, вкус одинаково сочный. Цена: около 820-889 р. за 250 г. Оценка Q-грейдера 84.
Итоговая оценка
Вывод: кофе яркий и сочный, им нужно наслаждаться, его хочется пить и пить. Много необычных нот, которые получается услышать только на вторую и третью дегустацию. Для любителей альтернативных методов заваривания.
Оценка 8/10
Где купить на пробу?
1. Tasty Coffee
2. Ozon
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там ещё больше заметок и историй о гастрономии.
А вы любите такие яркие и кислые кофе? Какой ваш фаворит из Индонезии? Делитесь в комментариях! 👇