Вот вам еще один отличный способ готовить осенью тыкву — это сделать тыквенную икру с чесноком. Необычная намазка понравится любителям тыквы. Ведь ее так вкусно есть, намазав на тост и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Попробуйте приготовить и она станет для вас отличным дополнением к завтраку или обеду.
Ингредиенты:
300 гр. очищенной оранжевой тыквы
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого острого перца
1 столовая ложка натурального йогурта
Для подачи:
хлеб
оливковое масло
Как готовить:
Подготовленную тыкву выложить в противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Около 35–40 минут до мягкости.
Дайте тыкве остыть.
Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
Разотрите в пюре мякоть тыквы вместе с остальными ингредиентами до кремообразной консистенции. Можно использовать измельчитель или блендер.
Проверьте на соль и остроту. Если надо, то сбалансируйте тыквенную икру на свой вкус.
Подавайте к столу охлажденной. Просто намажьте ее на поджаренный хлеб и по желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!