Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Икра тыквенная с чесноком - необычная намазка на хлеб к завтраку и не только

Оглавление

Вот вам еще один отличный способ готовить осенью тыкву — это сделать тыквенную икру с чесноком. Необычная намазка понравится любителям тыквы. Ведь ее так вкусно есть, намазав на тост и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Попробуйте приготовить и она станет для вас отличным дополнением к завтраку или обеду.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной оранжевой тыквы
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого острого перца
1 столовая ложка натурального йогурта

Для подачи:

хлеб
оливковое масло

Как готовить:

Подготовленную тыкву выложить в противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Около 35–40 минут до мягкости.

Дайте тыкве остыть.

Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.

Разотрите в пюре мякоть тыквы вместе с остальными ингредиентами до кремообразной консистенции. Можно использовать измельчитель или блендер.

Проверьте на соль и остроту. Если надо, то сбалансируйте тыквенную икру на свой вкус.

Подавайте к столу охлажденной. Просто намажьте ее на поджаренный хлеб и по желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

-2

Приятного аппетита!