Найти в Дзене
Наивная сказочница

Майские ласточки (часть II) Глава 3

- А ты хочешь мальчика или девочку? – Спросила Надя, отправив в рот «щепотку» сладкой, воздушной ваты двумя пальчиками.

Игорь, проследив за этим действием девушки, улыбнулся и ответил:

- Мне кобель нужен.

Девушка слизнула кончиком языка с губ тонкие, сладкие нити, всё же прилипшие к губам, совершенно детским движением, словно маленький котёнок, и ответила:

- А я бы лучше девочку завела.

Начало истории можно прочитать здесь

Свидетельство о публикации №225070900330

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

******

Утро следующего дня

Раиса сидела на переднем сидении, рядом с мужем, и временами опасливо косилась на панель приборов, следя за соблюдением Николаем скоростного режима. Но Николай и без её надзора управлял автомобилем осторожно, двигаясь со скоростью, близкой к шестидесяти километрам в час.

В это раннее утро дорога от посёлка до ближайшего города была практически пустой, и они спокойно, без происшествий, проехали сорок километров.

А вот уже когда они въехали в город, Раиса вновь разнервничалась. И её нервозность понять легко. Здесь не трасса, где тебя обгонят и поедут дальше, а ты плетись себе, со своей черепашьей скоростью.

В городе, на каждом светофоре, автомобили выстраиваются в ряд, в ожидании зеленого света, и продвигаются вперёд небольшими рывками. И ты в общей цепи. Разгоняйся и сразу тормози.

Но всё пока шло хорошо. Николай управлял автомобилем, и они двигались, медленно, но верно, в сторону рынка.

Когда до рынка с ярким плакатом над воротами со словом «Ярмарка» оставалось проехать лишь какие-то считанные метры, и найти место для парковки, Раиса, успокоившись, достала из сумочки губную помаду и зеркальце, решив навести «марафет» перед выходом в свет.

И только она прислонила ярко-малиновый стержень помады к верхней губе, как Коля, с громким матом, вдавил, до упора, педаль тормоза в пол, и в следующее мгновение, всё с той же скоростью, с какой ехал и до этого, влип в зад впереди едущего автомобиля, своим видом и размером похожего на дом на колёсах.

От удара Раю и самого Николая кинуло вперёд, за тем назад, а после всё замерло.

Оглушительный звук покорёженного металла всё ещё стоял в ушах Воронцовых, когда к ним подошли два крупных, угрожающего вида, мужчины. Они неспешно осмотрели повреждения своего автомобиля, затем повреждения автомобиля Николая.

Всё это время Николай и Рая сидели оглушённые звуком, и самой ситуацией. Николай всё так же держался двумя руками за руль, а у Раисы, от волны удара, помада, вместо губ, оставила свой яркий след под носом и на щеке, а волосы, до этого собранные в причёску, нависли над лбом растрёпанным пучком. Выражение уж****аса застыло на её лице, и она сейчас смотрела не на мужчин, «медленно плавающих, словно акулы» вокруг их автомобиля, ни на мужа, такого же перепуганного и впавшего в транс, а на задранный кверху и искорёженный капот своего автомобиля. Он словно голубой щит, перекрывал ей вид на пострадавший от удара дорогущий автомобиль.

В салоне пахло гарью, а лобовое стекло с водительской стороны покрылось мелкой рябью и разводами, похожими на мозаику.

Время замерло вокруг Воронцовых. Всё произошедшее казалось каким-то нереальным, и Раиса, оставаясь сидеть в том же положении, и уставившись взглядом в задранный и покорёженный капот, убеждала себя, что она спит.

Да. Просто крепко спит, дома, на диванчике, и ей снится плохой сон.

И вот сейчас она проснётся, и скажет Николаю, что они не поедут сегодня на рынок на неисправной машине.

Раису выдернул из оцепенения громкий стук в стекло автомобиля, а затем они с Колей услышали голос одного из мужчин:

- Ну что, мужик? Выходи из своего домика. Разговор есть.

Повернувшись на голос, Рая уставилась на этого человека взглядом испуганным и несчастным, а её Коля, кивнув согласно, с видом человека, идущего на казнь, открыл двери, и под звон частично обрушившегося в этот момент лобового стекла, рассыпавшегося на мелкие кусочки, вылез из автомобиля.

Нет. К сожалению, эта ситуация не была сном.

И Раиса вдруг почувствовала, как её тело начала бить крупная дрожь, от которой во рту застучали зубы.

- Коля! Коля, я с тобой!

Раиса суетливо и спешно дёрнула за ручку двери со своей стороны, и поспешила мужу на помощь.

Посёлок Майский. Дом Силиных.

Прохор стоял у ступеней, ведущих в дом, с протянутой рукой. И вот его жена, начав обувать второй ботинок, приняла (наконец-то!) от него помощь, вложив свои пальчики в его ладонь, и больше опасно не балансирует, стоя на одной ноге.

- Серьёзно? Уже всё готово? – Спросила она, спускаясь со ступеней на выложенную плиткой дорожку.

- Да. Сейчас запускать будем. – Подтвердил Прохор, улыбнувшись удивлённой и взволнованной Даше.

И вот уже они идут, рука в руке, к площадке у дома, расположенной на солнечной стороне двора. А там уже полный порядок!

Нет ни валяющихся кусков плёнки, ни остатков труб, ни битой плитки. Только чистота, и во всей своей красе стоит фонтан. Он не включён. Воды в его чаше, похожей размером на бассейн средних размеров нет. Чаша фонтана выложена мозаичной плиткой сиренево-белых оттенков, а рядом с этой чашей установлены две качели. Широкие, и на вид очень удобные. С козырьками от солнца.

По периметру этой зоны отдыха, с фонтаном в центре, разбиты цветочные клумбы.

Даша, когда узнала, что Прохор, возведя «Китайскую стену» (так Даша прозвала забор, отгородивший своей высотой территорию, прилегающую к дому, от остального участка, на котором расположен банный комплекс), решил возле дома построить фонтан, была в восторге от этой идеи.

Она настояла, чтобы фонтан был именно на этом, самом солнечном месте. Вместе с проектировщиком она разметила свой будущий розарий.

В мечтах у Даши летний день, жаркий и солнечный. И в такой день она будет с удовольствием проводить время с книжкой в руках, и с рукоделием здесь, у искрящегося на солнце фонтана, вдыхая ароматы цветущих чайных роз.

И она сама, всё последнее время, усердно читает литературу, из которой узнаёт много полезного о выращивании роз. Даша намерена принять участие в посадке этих роз! Прохор только вчера ей сказал, что уже в следующие выходные должен прийти фургон, с кустами роз из питомника.

И Даша ждёт этого события, как ребёнок ждёт в новый год Дедушку Мороза.

А сегодня, вдруг, такая радостная новость: фонтан уже готов!

Фонтан должен пройти испытания, а затем вся вода будет слита, и заработает он в полную силу только будущей весной.

Когда они с Прохором подошли к качелям, муж крикнул работнику, находящемуся в специальном небольшом помещении, где установлено оборудование:

- Включай!

И вот, в центре чаши, взвились ввысь, а затем красивым, сплошным куполом стали падать водяные струи.

- Тебе нравится? – Прохор стоял и наблюдал с высоты своего роста за выражением лица и восторженным взглядом жены в этот момент.

- Конечно, нравится! – Ответила Даша, а затем добавила, посмотрев на Прохора:

- Жаль, Ульяна наша не увидит до весны этой красоты.

Прохор улыбнулся и обнял жену, притянув её к себе и взяв в кольцо рук.

Жена, прижавшись к его груди спиной, наслаждалась видом работающего фонтана и шумом льющейся и пенящейся в чаше воды, а он стоял и думал…

Думал о важном.

После того, как Даша нашлась, и к ней вернулась память, для Прохора нет ничего важнее её желаний. И он готов на всё, лишь бы только на лице Даши была счастливая улыбка, и она не замыкалась в себе, и не молчала часы напролёт.

Для него самого ведь тоже не прошло бесследно всё, что с ними случилось.

В нём так и живёт, каждую минуту, каждый день и час, страх потерять Дашу и Ульяну. И он ничего не может с этим своим состоянием тревоги поделать. Поэтому для Ульяны нанята охрана, а Дашу он спрятал за высоким забором, в собственном доме.

Сюда, за этот высокий забор, кроме самых близких людей никто не сможет войти.

Прохор сделал из дома и прилегающей к нему территории самую настоящую крепость. И в этом маленьком мирке он готов сотворить настоящий Рай для своих любимых женщин, с фонтаном, садом, цветниками.

И сейчас, глядя на фонтан, Прохор нежно поцеловал жену в макушку, вдохнув аромат её волос, и решил, что уже сегодня он должен сделать один звонок.

Важный звонок!

И это будет ещё один шаг на пути к тому, чтобы каждый день его жены рядом с ним был счастливым.

*****

Город

По городскому парку, со сладкой, розовой ватой в руках, прогуливались две девушки и два парня. Рядом с темноволосой девушкой шёл мужчина лет тридцати пяти, в деловом сером костюме, с механическими часами на широком, металлическом браслете.

Рядом со светловолосой девушкой шагал парень с русыми волосами, спортивного телосложения, одетый в джинсы и тонкую куртку-ветровку.

Обе девушки были одеты в джинсы, кроссовки и толстовки с капюшонами. На ногах удобные кроссовки.

Вся четвёрка двигалась по широкой аллее к поляне, на которой проходило занятие кинологов с собаками.

Когда молодые люди подошли к деревянному декоративному мостику с изогнутыми перилами, они встали и заняли места, словно в зрительном зале, опираясь на перила локтями.

Перед их глазами, на зелёной лужайке, с установленными на ней специальными горками, туннелями и щитами-препятствиями, кинологи занимались с разными породами собак. Все животные были очень красивыми и ухоженными.

Девушки с восторгом рассматривали четвероногих питомцев, и поражались тому, насколько умные все эти животные, независимо от породы, размера, окраса или длины шерсти.

В какой-то момент Игорь произнёс, закончив рассказ о породе «шпицев»:

- Нет. Это порода не для меня. Я поклонник немецких овчарок. У меня вся жизнь связана с этой породой. С самого детства. И служба в армии, и дальнейшая жизнь. Я понял одно – мне сложно жить без четвероного друга, и сейчас я жду щенка от Доры, собаки Ксея.

- А ты хочешь мальчика или девочку? – Спросила Надя, отправив в рот «щепотку» сладкой, воздушной ваты двумя пальчиками.

Игорь, проследив за этим действием девушки, улыбнулся и ответил:

- Мне кобель нужен.

Надя слизнула кончиком языка с губ тонкие, сладкие нити, всё же прилипшие к губам, совершенно детским движением, словно маленький котёнок, и ответила:

- А я бы лучше девочку завела. И не такой крупной породы, а какую -нибудь милашку. Всю такую в милых складочках, «плюшевую». А ты, Уля? Какую бы хотела себе собаку?

Ульяна, услышав вопрос Нади, посмотрела на неё взглядом слегка растерянным, а затем перевела взгляд на Игоря.

Его глаза смотрели сейчас не на Надю, а на неё, на Улю, с нескрываемым любопытством.

По его серьёзному лицу и концентрации внимания у Игоря, Ульяне показалось, что он очень ждёт её ответа.

- Я не люблю маленьких собак. И не люблю, когда их тискают и наряжают, словно маленьких детей. Собака создана для того, чтобы быть человеку защитником, а не игрушкой.

Так получилось, что отвечая, Ульяна переводила взгляд с Нади на Игоря, и поэтому она точно заметила мелькнувшее во взгляде парня…сомнение?

Или…одобрение?... Неверие?

Ульяна точно не могла определить выражение его взгляда, но поняла, что её ответ точно УДИВИЛ Игоря.

И судя по тому, как он до этого момента улыбался Наде, слушая её ответ о «милых собачках», ответ Ульяны ему, наверное, показался не таким интересным, и по-девичьи привлекательным.

Да и пусть! Подумаешь! Понравилось ему, или не понравилось. Мне-то что!

Игорь вновь заговорил с Надей, переключив на неё своё внимание, а у Ульяны в этот момент вдруг как-то… испортилось настроение, и гулять ей расхотелось. Да, честно говоря, она с самого начала не была в восторге от идеи прогулки с Игорем.

Хотя Игорь пригласил их обоих. И Надю, и её.

Но Уля, понимая, что в тот вечер Игорь пришёл к Наде, и ей предложено было присоединиться к прогулке, видимо, лишь за компанию, сразу же отказалась от приглашения. А всё потому, что быть «третьей лишней» возле этой парочки ей совсем не хотелось.

Но Надя начала её упрашивать, а потом она ещё и вспомнила про Григория, и сказала, что было бы неплохо сходить в парк вчетвером. Мол, «сколько можно охраннику Ульяны киснуть в холле общежития»?

А затем Надя посмотрела таким умоляющим взглядом на Ульяну!

Видимо, ей очень хотелось пойди в парк с Игорем, но она ещё смущалась оставаться с ним наедине, и хотела погулять компанией.

И когда Игорь сказал, что после прогулки по парку они пойдут ужинать в одно очень уютное местечко, а потом ещё, если успеют, сходят на сеанс в кинотеатр, Ульяна всё же поддалась на уговоры этой парочки, и согласилась пойти вчетвером на эту прогулку.

Но это будет в первый и в последний раз! А то уже входит в плохую привычку «играть вторые роли» с сёстрами Ласточкиными.

То ей, Ульяне, пришлось сидеть, стиснув зубы, на свадьбе Ксея. А теперь она должна быть в качестве «массовки» на свидании Нади?

Если бы не Григорий, она бы и «уговариваться» не стала. Но и, правда, Григория как-то…жалко. Всё крутиться он возле стойки дежурной общежития целыми вечерами, как привязанный. Пусть прогуляется.

****

Переведя взгляд на охранника, Ульяна увидела, что он, своим фирменным, прищуренным взглядом, стоит, и вместо расслабленного отдыха и любования собаками, осматривает окрестности.

Отвернувшись, девушка фыркнула, подумав, в тысячный, наверное, раз:

И зачем только отец его мне навязал? Вот от кого он меня здесь охраняет? Только, если от парней? Конечно! С таким провожатым ко мне, даже если и захотят познакомиться, побоятся приблизиться!

*****

Когда поздним вечером они вернулись в общежитие после прогулки, Ульяна, переодевшись в домашние вещи, уселась на кровать, укрывшись тёплым пледом. Надя поступила так же.

И только они, налив себе горячего чаю с лимоном и мёдом, хотели обсудить увиденный ими фильм, и вообще вечер, проведённый в компании Игоря и Григория, как в дверь комнаты постучали.

- Войдите! – Крикнула Надя.

Дверь открылась, и девушки увидели на пороге Григория.

Окинув внимательным взглядом девушек, охранник произнёс:

- Девочки, одевайтесь. Времени мало.

Надя и Уля переглянулись, ничего не понимая.

- Зачем? Мы только что вернулись домой! И уже вечер.

А Григорий тем временем, сняв с вешалки куртки девушек, добавил:

- Девочки, в темпе, пожалуйста. Через три часа у нас вылет.

- КУДА ВЫЛЕТ? – Хором произнесли Надя и Ульяна, округлив, в удивлении, глаза.

Григорий вздохнул, давая понять своим вздохом, что непослушание девчонок ему не нравится, но затем, улыбнувшись по-доброму, без всякой строгости во взгляде и голосе, добавил:

- Домой мы летим, барышни. Домой! Смотреть на фонтан. Родители вас ждут в Майском.

******

ПРОДОЛЖЕНИЕ Глава 4