Приветствую всех любителей вкусно поесть! Сегодня я поделюсь секретом приготовления пяти удивительных блюд из простого картофеля. Мы не будем долго возиться у плиты – просто натрём картофелину на тёрке, добавим немного специй и получим совершенно разные вкусности!
🔸 Картофельная запеканка «Пышечка»
Натираем сырой картофель на крупной терке (2-3 штуки), добавляем яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Выкладываем смесь в форму для выпечки, сверху кладём кусочки сливочного масла и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. В итоге получаем воздушную ароматную запеканку, которая так и просится в ротик 😋
🔸 Оладьи-пушинки «Мягкие облака»
Трем одну большую картофелину на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем с яйцом, мукой, солью и ложечкой сахара. Жарим оладушки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать можно со сметаной или вареньем. Легко, быстро и невероятно нежно 🌿✨
🔸 Луковые драники «Хрустящие снеговики»
Смешиваем мелко натёртую картошку с луком, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Отлично сочетаются с кетчупом или горчицей 🧅🥘
🔸 Фаршированный картофель «Сердечный сюрприз»
Готовим начинку из мясного фарша, грибов и сыра. Картофель очищаем, аккуратно вынимаем серединку, оставляя стенки целыми. Начиняем подготовленные половинки, посыпаем сыром и запекаем около часа при 175 градусах. Блюдо получается сытным и очень праздничным ❤️😋
🔸 Фри-фантазия «Солнышко»
На этот раз тру картофель соломкой и промываю холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Затем обсушиваю бумажными полотенцами и жарю во фритюре до румяной корочки. Посыпаю любимыми специями и наслаждаюсь солнечным вкусом домашнего фри 🌞
Вот такие чудеса можно сотворить всего лишь с помощью обычной тёрки и любви к экспериментам! А какие блюда из картофеля любите готовить именно вы? Делитесь рецептами в комментариях, а я обязательно попробую приготовить что-нибудь новенькое 👇✨