Будем надеяться , что не навредят!
Привет всем!
Сегодня уже на календаре 29 сентября, а у нас ещё продолжаются заготовки на зиму.
Вчерашний день был посвящен кабачкам и баклажанам.
Ладно кабачки, с ними нет возни, а вот с баклажанами приходится заморочиться.
С кабачками управились быстро, помыли, почистили кое-где кое-что.
Решили, как и на что и как нарезать.
Нарезали кружками.
Нарезали для салатов длинной соломкой, больше всех получилось.
Нарезаю кубиками для тушения.
Ну а остальное на терке натерли, это середина от соломки и некондиция.
Всего кабачков было 11 кг.
Определи порционно по пакетам и вакуумировали.
И в заморозку.
Баклажаны же сырыми нельзя замораживать, но если только на икру и тушение, то да.
Нам же нужно и на рулеты нарезать пластинами.
Кружочки для жарки и закусок.
На салат кубиком.
Для супа с баклажанами грибного и просто с фаршем мы заготовили больше всех.
Казалось, столько много было, а получилось, когда всё упаковали порционно в вакуумные пакеты, не очень.
Баклажан было 15 кг.
Почему знаю сколько, но потому как всё покупаем на рынке.
Баклажаны по 100 рублей за кг.
Кабачки — 80 рублей.
Капуста — 50 рублей.
Помидоры — 180 рублей.
Помидоры в этот раз брали 15 кг, приготовили аджику и оставили на салаты, которые ещё не готовили.
Думаю, быстро уйдут, они такие вкусные, сорт называет «Северная красавица».
Нам хозяйка сказала, мы у нее постоянные покупатели в сентябре. Но правда, я таких вкусных помидоров ещё не ела.
Кто-то скажет, как дорого, смысл всей этой суеты, лучше уж в магазине купить, всю зиму овощи продают.
Да, согласна, что продают, но у нас всё Китай.
А хочется со своей земли овощи есть.
Вот и заготавливаешь.
Но вчера я, конечно, расстроилась сильно.
У меня есть прибор специальный, который показывает нитраты при замере.
Ну мы и замерили на свою голову кабачки и баклажаны.
Нитраты зашкаливают, их опасно есть вообще.
Вот тебе и Китай, всё, что китайское замеряем, только в арбузах и клубнике и баклажанах показывает, а остальное нормально.
А свои овощи замеряем, во всём нитраты зашкаливают до опасного, всё красным горит.
Ну куда деваться, жаба душит, деньги потрачены, вот всё и упаковали и заморозили.
Кстати, как баклажаны замораживаю.
В микроволновку отправляю на 8 минут в пакетах целлофановых нарезанные баклажаны, не забывая сделать по 3 прокола в пакете.
Затем, как остынут, по пакетам, вакуумировать и в морозилку.
Это самый легкий вариант заготовки баклажан.
Осталось капусту завтра посолить, и мы готовы к долгой зиме.
Так что покой нам только снится.
Будем есть из заморозки овощи с нитратами.
Но для себя я вывод сделала, что больше не буду покупать баклажаны и кабачки на рынке.
Лучше уже Китайское покупать!