Найти в Дзене
Рецепты от Души

Вот так бывает, а куда теперь деваться.

Будем надеяться , что не навредят!

Привет всем!

Сегодня уже на календаре 29 сентября, а у нас ещё продолжаются заготовки на зиму.

Вчерашний день был посвящен кабачкам и баклажанам.

Ладно кабачки, с ними нет возни, а вот с баклажанами приходится заморочиться.

С кабачками управились быстро, помыли, почистили кое-где кое-что.

Решили, как и на что и как нарезать.

Нарезали кружками.

Нарезали для салатов длинной соломкой, больше всех получилось.

Нарезаю кубиками для тушения.

Ну а остальное на терке натерли, это середина от соломки и некондиция.

Всего кабачков было 11 кг.

Определи порционно по пакетам и вакуумировали.

И в заморозку.

Баклажаны же сырыми нельзя замораживать, но если только на икру и тушение, то да.

Нам же нужно и на рулеты нарезать пластинами.

Кружочки для жарки и закусок.

На салат кубиком.

Для супа с баклажанами грибного и просто с фаршем мы заготовили больше всех.

Казалось, столько много было, а получилось, когда всё упаковали порционно в вакуумные пакеты, не очень.

Баклажан было 15 кг.

Почему знаю сколько, но потому как всё покупаем на рынке.

Баклажаны по 100 рублей за кг.

Кабачки — 80 рублей.

Капуста — 50 рублей.

Помидоры — 180 рублей.

Помидоры в этот раз брали 15 кг, приготовили аджику и оставили на салаты, которые ещё не готовили.

Думаю, быстро уйдут, они такие вкусные, сорт называет «Северная красавица».

Нам хозяйка сказала, мы у нее постоянные покупатели в сентябре. Но правда, я таких вкусных помидоров ещё не ела.

Кто-то скажет, как дорого, смысл всей этой суеты, лучше уж в магазине купить, всю зиму овощи продают.

Да, согласна, что продают, но у нас всё Китай.

А хочется со своей земли овощи есть.

Вот и заготавливаешь.

Но вчера я, конечно, расстроилась сильно.

У меня есть прибор специальный, который показывает нитраты при замере.

Ну мы и замерили на свою голову кабачки и баклажаны.

Нитраты зашкаливают, их опасно есть вообще.

Вот тебе и Китай, всё, что китайское замеряем, только в арбузах и клубнике и баклажанах показывает, а остальное нормально.

А свои овощи замеряем, во всём нитраты зашкаливают до опасного, всё красным горит.

Ну куда деваться, жаба душит, деньги потрачены, вот всё и упаковали и заморозили.

Кстати, как баклажаны замораживаю.

В микроволновку отправляю на 8 минут в пакетах целлофановых нарезанные баклажаны, не забывая сделать по 3 прокола в пакете.

-2

Затем, как остынут, по пакетам, вакуумировать и в морозилку.

Это самый легкий вариант заготовки баклажан.

Осталось капусту завтра посолить, и мы готовы к долгой зиме.

Так что покой нам только снится.

Будем есть из заморозки овощи с нитратами.

Но для себя я вывод сделала, что больше не буду покупать баклажаны и кабачки на рынке.

Лучше уже Китайское покупать!