Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – 250 г
Какао-порошок – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 200 мл
Нарезанный бисквит – 100 г
Варенье – 2 чайные ложки
Кондитерская посыпка – для украшения
Свежая голубика – для украшения
Приготовление:
Взбиваем сливочную основу: Переложите жирные сливки в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером или венчиком до образования устойчивых мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе масса станет зернистой.
Готовим шоколадный крем: Постепенно введите предварительно просеянный какао-порошок и сыр маскарпоне в массу из сливок. Аккуратно перемешайте ингредиенты венчиком или силиконовой лопаточкой до однородности. У вас получится гладкий нежный крем.
Собираем десерт слоями: Заполните кулинарный шприц или пакетик готовым кремом. Положите небольшую порцию крема на дно подготовленных прозрачных бокалов или стаканов. Затем разведите варенье небольшим количеством теплой воды и аккуратно смо