Найти в Дзене

Трайфл с шоколадным крем-чизом

Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – 250 г
Какао-порошок – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 200 мл
Нарезанный бисквит – 100 г
Варенье – 2 чайные ложки
Кондитерская посыпка – для украшения
Свежая голубика – для украшения
Приготовление:
Взбиваем сливочную основу: Переложите жирные сливки в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером или венчиком до образования устойчивых мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе масса станет зернистой.
Готовим шоколадный крем: Постепенно введите предварительно просеянный какао-порошок и сыр маскарпоне в массу из сливок. Аккуратно перемешайте ингредиенты венчиком или силиконовой лопаточкой до однородности. У вас получится гладкий нежный крем.
Собираем десерт слоями: Заполните кулинарный шприц или пакетик готовым кремом. Положите небольшую порцию крема на дно подготовленных прозрачных бокалов или стаканов. Затем разведите варенье небольшим количеством теплой воды и аккуратно смо

Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – 250 г
Какао-порошок – 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 200 мл
Нарезанный бисквит – 100 г
Варенье – 2 чайные ложки
Кондитерская посыпка – для украшения
Свежая голубика – для украшения
Приготовление:

Взбиваем сливочную основу: Переложите жирные сливки в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером или венчиком до образования устойчивых мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе масса станет зернистой.


Готовим шоколадный крем: Постепенно введите предварительно просеянный какао-порошок и сыр маскарпоне в массу из сливок. Аккуратно перемешайте ингредиенты венчиком или силиконовой лопаточкой до однородности. У вас получится гладкий нежный крем.


Собираем десерт слоями: Заполните кулинарный шприц или пакетик готовым кремом. Положите небольшую порцию крема на дно подготовленных прозрачных бокалов или стаканов. Затем разведите варенье небольшим количеством теплой воды и аккуратно смочите кусочки бисквита в полученной жидкости.


Укладываем десерты: Поочередно выкладывайте слои крема и влажного бисквита, завершив композицию верхним слоем крема. Дайте десерту постоять пару часов в холодильнике, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Украшаем: Перед подачей украсьте поверхность каждого стакана свежими ягодами голубики и разноцветной кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!