"Товарищ генерал, Ваше приказание выполнено! - Но я ничего не приказывал... - Так я ничего и не делал..."
Анекдот
Именно так можно охарактеризовать ситуацию современного Запада. Полюс Силы, который считает себя центром всего Мира, несколько подзастыл в статике.
С нынешним Вашингтоном (как условным центром Запада) становится весьма тяжело иметь дело. По одной простой причине - там не прослеживается Стратегии. Хорошей или плохой - НЕ важно. Но её просто нет.
Простой пример - Украина. Позиция Белого Дома меняется... каждые 12 часов. Москве или Пекину тяжело выстраивать свою политику. Тем более, что мы ведём боевые действия, а Китай арендовал у Киева территорию размером с Бельгию и сроком на 99 лет.
Другой вам пример - Ближний Восток. Здесь ещё сложнее. И намного.
Здесь у "коллективного Запада" (терпеть не могу это выражение) вообще нет колллективного мнения. Недавно Британская Корона признала независимость Палестины. За Короной последовали её слуги из Канады, гражданин по имени Макрон и Португалия (тоже "под пятой" британских спецслужб).
Всё это вызвало дикую ярость Дональда Фредовича и Б. Нетаньяху, но... Кто их спрашивает?...
На сегодняшний момент европейские "лидеры" планируют боевые действия против России на конец 20-х - начало 30-х годов. С этой целью они начинают программу перевооружений своих "армий". Прямо страшно становится: куда бежать и кого держать?... Но кем и чем воевать господа собрались?...
Когда Ангела Меркель пришла к власти, в вермах... бундесвере было 25 механизированных бригад. Сейчас осталось шесть, но солдатам разрешено красить ногти.
Иностранный Легион Франции - страшные люди.. кроме шуток. Но они защищают стратегически важные объекты (типа космодромы) и их в принципе некем заменить. Кстати, состоят эти наёмники на 1/3 из русскоговорящих. И вообще более половины германских генералов (относительно успешных) Первой и Второй Мировых войн имели русские или польские корни.
Так что единственная армия Запада, которая что-то из себя представляет - это армия США. Без неё Запад воевать не может. От слова "совсем".
Теперь о знаменитых словах Трампа про "бумажного тигра". Гражданин президент НЕ говорил, что "Россия - это бумажный тигр". Он сказал, что мы ведём себя как бумажный тигр. Разница есть. Дональду Фредовичу, чтобы "выкручивать руки" людям из Киева, нужны более серьёзные успехи нашей армии. Ему всё равно, что это будет стоить больших потерь для нашей армии, на что пойти мы, естественно, не можем.
Кстати, о потерях. По НЕ проверенным данным: более половины наших (российских) потерь в живой силе и технике приходятся на действия украинских БПЛА. Но "беспилотники" (важная вещь) войну не выигрывают. Следовательно, мы (Россия) имеем традиционный количественный (и качественный) перевес в танках, в воздухе и тотальное превосходство в артиллерии.
Есть ещё один момент, на который (кроме американских экспертов) мало кто обращает внимание. Отступающие ВСУ часто бросают своих на поле боя, чтобы спасти остальных. И не потому, что они такие "плохие". Эвакуация поставлена у них откровенно слабо. В результате их парни либо погибают, либо (кому повезло) выживают, но... уже в нашем российском плену, где им оказывается помощь
И С. Риттер - американский военный аналитик, который был сотрудником Совета Безопасности ООН - абсолютно прав. Обмен телами погибших (240 российских на 1 000 украинских) примерно отображает соотношение потерь.
Единственным выходом для ВСУ мог бы стать отход за Днепр и создание там линии укреплений. Но для этого потребуется отдать нам (России) всю Левобережную Украину. А на это Киев пойти не может. Никак.
Он всё ещё пытается доказать своим западным хозяевам, что способен держаться. Просто держаться он может не далее конца следующего года.
Итог. Ближайшие 10-15 лет мир будут сотрясать войны. "Большой виток" действительно должен произойти на рубеже 20-30-х годов. Но это не будет столкновением Европы и России (России и Европы).
Если вы внимательно изучите карту военно-политических конфликтов 70-90-х годов прошлого века, то убедитесь, что она удивительным образом совпадает (в общих чертах, конечно) с картой нефте-газовых месторождений. А если вы сравните карту современных военно-политических конфликтов с картой месторождений редких металлов, то...
К началу 30-х сложится ситуация, которая будет напоминать канун Первой Мировой: "Войны никто не хотел и она была неизбежна". А с учётом того, что мы говорили выше о "наложении карт", по крайней мере, один из узлов конфликта уже сейчас понятен - Северный Казахстан.
Там сойдутся интересы России, Турции (читай Британии) и Китая. Не исключено - США.
Ближайшие годы станут крайне "интересными" для всех. То, что мы видим сейчас перед собой - всего лишь преамбула. Заканчивая СВО (а о его окончании уже надо думать), Россия должна готовиться к "следующему раунду". И готовиться уже сейчас.
Казахстан, Сирия (шире - Ближний Восток) станут намного более серьёзными "узлами противоречий", нежели Украина.
Автор предполагает (только предполагает), что значение США и Китая будет снижаться, а значение Индии расти. Россия, Британская Корона и Римский престол - "величины постоянные".
Нашей Федерации крайне необходимо сохранить свою цивилизационную идентичность и совершить то, о чём мы мечтали ещё в прошлом веке - кардинальный прорыв в Космосе. Вот с этого и начнём в следующий раз. Мы будем держать Вас в курсе. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. ЧИТАЙТЕ:
Мы благодарим друзей из Красноярска и Ростова-на-Дону а нашим читателям из Владивостока и Белгорода рекомендуем не стесняться, тоже подписываться и ставить лайки. Храни Вас Бог.