Есть блюда, которые никогда не выходят из моды, не перестают быть любимыми...Их варили наши бабушки, любили в советские времена, и готовят до сих пор, передавая рецепты из поколения в поколение. И вот одно из таких блюд, это рассольник. Он особенный... Его нельзя спутать ни с борщом, ни с щами, ни с ухой. Главная его изюминка - это солёные огурцы и рассол, которые придают супу тот самый неповторимый вкус. Самые первые упоминания рассольника встречаются ещё в XV веке, только назывался он тогда "калья". Готовили его и на рыбе, и на мясе, а иногда даже на курице. Но всегда присутствовал рассол из капусты, огурцов или грибов. В народе считали, что рассольник это для настоящего русского человека, потому что он "выводит усталость" и "ставит на ноги". И недаром именно его часто готовили после праздников. В СССР рассольник был чуть ли не обязательным блюдом в столовых. Его варили на говяжьем бульоне с потрошками, добавляли перловку, ведь без неё настоящий вкус не раскрывается, морковь, лук
Секрет советских столовых: как приготовить настоящий рассольник, или суп с огуречным характером
28 сентября28 сен
41
2 мин