Найти в Дзене

Слоёный пирог с курицей и сыром

Всем привет! Прошлым летом наткнулась на рецепт этого пирога. Впечатлил внешний вид и перечень требующихся продуктов, без плевков единорога, авокадо, каперсов и других неведомых новомодных деликатесов. 1.Нарезать мясо, яйца средним кубиком и натереть сыр. 2.Размороженное тесто раскатать не очень тонко в прямоугольник. Нарезать тесто тонкими треугольниками. 2.На смазанный противень или в форму выложить треугольники по кругу, в виде солнышка. 3.Смазать центр „солнышка“ майонезом или кетчупом. 4.На смазанное тесто выложить начинку: – курица – сыр – варёные яйца – сыр 5.Треугольниками теста накрыть начинку, подвернув их в центре под пирог. 6.Смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом или желтком и посыпать кунжутом. 7.Печь 35–55 минут в духовке, разогретой до 200°С. З.Ы. Для выпечки кунжут всегда жарю до золотистого цвета. З.Ы.Ы.Когда готовлю впервые, то стараюсь готовить по рецепту. Но с этим пирогом что-то пошло не так. Яйца были сварены, но мяса получилось много и поняла, что не с
Оглавление
Всем привет!
Прошлым летом наткнулась на рецепт этого пирога. Впечатлил внешний вид и перечень требующихся продуктов, без плевков единорога, авокадо, каперсов и других неведомых новомодных деликатесов.

Продукты:

  • 500гр. любого слоёного теста (у меня бездрожжевое)
  • 400гр. куриного филе (отварного)
  • 150гр сыра
  • 2 варёных яйца
  • яйцо для смазывания
  • 10-15гр кунжута
  • майонез или кетчуп по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

1.Нарезать мясо, яйца средним кубиком и натереть сыр.

НАДЕЮСЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАТЁРТЫЙ СЫР И НАРЕЗАННЫЕ ЯЙЦА, ВСЕ ПОМНЯТ: ФОТО НЕТ
НАДЕЮСЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАТЁРТЫЙ СЫР И НАРЕЗАННЫЕ ЯЙЦА, ВСЕ ПОМНЯТ: ФОТО НЕТ

2.Размороженное тесто раскатать не очень тонко в прямоугольник.

Нарезать тесто тонкими треугольниками.

-3

2.На смазанный противень или в форму выложить треугольники по кругу, в виде солнышка.

3.Смазать центр „солнышка“ майонезом или кетчупом.

-5

4.На смазанное тесто выложить начинку:

– курица

-6

– сыр

-7

– варёные яйца

– сыр

5.Треугольниками теста накрыть начинку, подвернув их в центре под пирог.

СТРАШНЕНЬКИЙ 🙈
СТРАШНЕНЬКИЙ 🙈

6.Смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом или желтком и посыпать кунжутом.

7.Печь 35–55 минут в духовке, разогретой до 200°С.

З.Ы. Для выпечки кунжут всегда жарю до золотистого цвета.

-12

З.Ы.Ы.Когда готовлю впервые, то стараюсь готовить по рецепту.

Но с этим пирогом что-то пошло не так.

Яйца были сварены, но мяса получилось много и поняла, что не смогу сформировать пирог, если добавлю яйца.

Сыр не стала тереть на мелкой тёрке: побоялась, что его будет тяжелее уложить на мясо.

Конечно, мне хотелось такой же красивый пирог, как в исходнике.

Скрин с сайта Поварёнок.ру. Ссылка на рецепт в закреплённом комментарии
Скрин с сайта Поварёнок.ру. Ссылка на рецепт в закреплённом комментарии

Когда мой пирог уже стоял в духовке, то при внимательном рассматривании оригинального фото, поняла, что, писавший рецепт, схитрил: тесто не просто подогнуто под пирог, а пирог им ещё раз обёрнут. Или откуда-то появились дополнительные полоски теста.

З.Ы.Ы.Ы.

Мнения домочадцев разошлись:
маме было мало начинки,
для сына начинка была слишком сухой.

Пришли с сыном к выводу, что яйцо в этой начинке лишнее.

В начинке были бы уместны нарезанные помидоры, а не кетчуп.

Если мясо смешать с мелко нарезанными маринованными огурчиками, то начинка будет идеальной. Но это для нас.

Для себя сделала вывод, что если решусь на повторение, то никаких танцев с бубнами круглых пирогов!🙅🏼‍♀️

Будут небольшие слоечки– косички: быстро формуются и удобно считать калории.

ТИПА ТАКИХ, НО СОЛЁНЫЕ И С КУНЖУТОМ. Архивное фото
ТИПА ТАКИХ, НО СОЛЁНЫЕ И С КУНЖУТОМ. Архивное фото

Готовьте с удовольствием–

кушайте с аппетитом!