Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Блины с греческим йогуртом.Яйцо.Компот.Тосты с сыром и огурцом.Курица.Кефир. Помидоры с оливковым маслом. Рыбные котлеты.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 27 сентября, и мои новые тарелочки и дела.

У нас идёт дождь. Хотела было устроить молокочай, но нет творога. Решила перенести на понедельник, когда муж будет на работе.

На улицу тоже не выйти (а были планы), поэтому напекла блинов и позвала всех завтракать.

Завтрак - 9.00

  • Блины на воде и молоке - 114 г;
  • Греческий йогурт - 50 г;
  • Яйцо - 52 г;
  • Компот из свежих яблок, черной смородины и клюквы - 180 г.
КБЖУ: 360/16,7/14,6/40,5
КБЖУ: 360/16,7/14,6/40,5

Несколько предыдущих дней были прохладными, но солнечными, и я продолжила свои работы в огороде и цветниках.

-2

Обрезала нижние листья у всех кустов роз. Подсыпала под каждый кус по 0,5 ведра земли, чтобы защитить корни и прививку от морозов.

Начала обрезать нераспустившиеся и до сих пор появляющиеся бутоны, поскольку расцвести они уже в полную силу не успеют, а силы у кустов забирают. Жалко, конечно, но пора готовить розы к зиме.

-3

Прибрала клумбы за беседкой и большую клумбу около забора.

-4
-5

Перед обедом доехали до Верного: нужно было купить творог, сметану, творожные сыры, хлеб.

На весь магазин идет запах курицы - гриль: устоять невозможно! Купили!

Заодно зашла в ОЗОН за заказом. Купила себе в поездку новый зонт, кремы для рук и лица, новые ремешки для фитнес-браслета и еще кое-какую мелочь.

Обед - 13.00

  • Тосты с творожным сыром и огурцом - 104 г;
  • Курица - гриль - 134 г.
  • Зеленый чай (за кадром) - 200 г.
КБЖУ: 395/35,6/19,8/18,6
КБЖУ: 395/35,6/19,8/18,6

После обеда выглянуло солнце, и я вышла собрать урожай японской айвы.

Несколько лет назад соседка мне впервые дала плоды такой айвы. Тогда я просто нарезала их мелко и просто засыпала сахаром в банки, поставила в холодильник. Плодов было немного, мы их с чаем быстро съели.

Года три назад я купила и посадила у себя один куст хеномелиса. Второй год снимаем плоды: в прошлом году было 5-6 яблочек, в этом году плодов гораздо больше. Терять урожай не хотелось. Как его сохранить? Пересмотрела кучу рецептов и советов. Хорошо бы заморозить в свежем виде с сахаром или без, но у меня морозилки забиты. Решила сварить варенье. Яблочки очень твердые и кислые.

Я почистила плоды от семечек и семенных коробочек, нарезала на тонкие слайсы, пересыпала послойно сахаром 1:1 и оставила настаиваться до завтра. Завтра доведу айву с сиропом до кипения и проварю 5 минут. Остужу и снова проварю 5 минут. Повторю эту процедуру 3-4 раза и разложу в стерилизованные банки. Будет у меня айвовое варенье, которой буду хранить в подвале.

Как и клюква в сиропе, это варенье при простудах будет средством первой помощи.

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

После ужина проверила: айва уже дает сок. Я накрыла таз полотенцем и оставила айву в покое до утра.

-16

Ужин - 18.30

  • Помидоры с оливковым маслом - 130 г;
  • Рыбные котлеты - 135 г.
КБЖУ: 282/20,8/13,2/20,1
КБЖУ: 282/20,8/13,2/20,1

Перед сном будет еще стакан кефира с семенами льна и расторопшей- 210 г.

КБЖУ: 161/7,7/9,0/12,2
КБЖУ: 161/7,7/9,0/12,2

Итого за день:

КБЖУ: 1198/80,8/56,6/91,4

Как обстоят дела с домашним виноделием? Делюсь новостями

Через два дня после первоначального брожения утром 25 сентября увидела, что перчатка опала. Этот значит, что виноградные дрожжи переработали сахар, который был в ягодах. Я сняла перчатку, отлила немного сусла в отдельную ёмкость и добавила 100 г сахара (по 50 г на 1 л сусла). Вернула сусло с сахаром в общую ёмкость и снова надела перчатку на банку. Пока провожала мужа на работу, началось новое брожение, и перчатка стала подниматься.

Буквально прошел один час.....и перчатка снова в строю и передает всем привет!

-19
-20
-21
-22
-23
-24

Вчера после работы муж принес целое ведро клюквы. Значит, я снова берусь за заготовки: готовлю клюкву в сиропе.

Банки чисто мою и засыпаю в них ягоду почти до самого верха.

Если банки сначала простерилизовать, то достаточно будет одной заливки, но я всегда заливаю дважды: первый раз простым кипятком, через 15 минут воду сливаю в кастрюлю и снова кипячу. Сахар кладу прямо в банку. На 700 г банку с клюквой кладу 2 ст/л сахар, на 3-х литровую- 1 стакан сахара.

-25
-26
-27
-28

На 12 банок по 0,7 л ушло ровно две трехлитровые банки ягод. остальную клюкву убрали в холодильник для компотов, киселей, морсов и моих фирменных пирогов.

-29

Ровно по этому же рецепту я готовлю сливу в сиропе.

-30
-31
-32

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".

Приятного аппетита!

И до новых встреч!