Найти в Дзене

💥"Просто сделайте!"💥 Сырные сконы с зелёным луком.

🧑‍🍳Привет-привет, мои прекрасные странники по просторам интернета, вот и встретились снова! Чего это вы тут слоняетесь, нечего приготовить?🧐 Чувствуете необходимость встряхнуть свои плиты и духовки?  Сейчас расскажу, как сделать вкусняху на скорую руку!  Обувайте скоростные сафьяновые сапоги на ноги, сумку на плечо и вперед, словно ветер, быстренько бегите в ближайший супермаркет. 📝Не забудьте записать, что понадобится: ✅ Сыр твёрдый - 100 гр; ✅ Лук зеленый;  ✅ Мука - 300 гр + для работы с тестом; ✅ Масло сливочное - 100 гр; ✅ Яйцо - 2 шт; ✅ Сметана - 70 гр; ✅ Соль - 1/2 ч.л; ✅ Сахар - 1 ч.л; ✅ Разрыхлитель - 1 ст.л. Всё элементарно: заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте. Масло лучше заранее достать прямо из холодильника, а сыр измельчить на крупной стороне тёрки. Что касается зелёного лука, его потребуется аккуратно порубить мелкими кусочками. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, а знал бы рецепт теста хорошего - вообще сидел бы сытый и довольный! Возьмите-ка муку

Фото автора
Фото автора

🧑‍🍳Привет-привет, мои прекрасные странники по просторам интернета, вот и встретились снова!

Чего это вы тут слоняетесь, нечего приготовить?🧐 Чувствуете необходимость встряхнуть свои плиты и духовки? 

Сейчас расскажу, как сделать вкусняху на скорую руку! 

Обувайте скоростные сафьяновые сапоги на ноги, сумку на плечо и вперед, словно ветер, быстренько бегите в ближайший супермаркет.

📝Не забудьте записать, что понадобится:

✅ Сыр твёрдый - 100 гр;

✅ Лук зеленый; 

✅ Мука - 300 гр + для работы с тестом;

✅ Масло сливочное - 100 гр;

✅ Яйцо - 2 шт;

✅ Сметана - 70 гр;

✅ Соль - 1/2 ч.л;

✅ Сахар - 1 ч.л;

✅ Разрыхлитель - 1 ст.л.

Фото автора
Фото автора

Всё элементарно: заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте. Масло лучше заранее достать прямо из холодильника, а сыр измельчить на крупной стороне тёрки. Что касается зелёного лука, его потребуется аккуратно порубить мелкими кусочками.

Фото автора
Фото автора

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, а знал бы рецепт теста хорошего - вообще сидел бы сытый и довольный! Возьмите-ка муку, добавьте соли, подсластите сахарком, подбросьте разрыхлителя, перемешайте, а поверх маслица подкиньте. 

Фото автора
Фото автора

Не забудьте про тертый сыр и нарезанный лук, да яйца со сметаной и всё в общую миску. И хорошо - хорошо вымешивайте руками минут так 5. Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам подкиньте ещё муки.

Фото автора
Фото автора

Готовое тесто, разрезаем на пополам и отправляем одну её часть отдыхать, накрыв пищевой пленкой. Пусть подождет своей очереди.

Фото автора
Фото автора

Другую половину раскатываем, аккуратно присыпая стол мукой. Лепёшку раскатываем скалкой до толщины примерно с мобильник старого образца - около сантиметра. Потом берем нож, осторожно режем нашу лепёшку на пять-шесть аккуратных кусочков. Тут уж важна точность и равномерность, иначе рискуете услышать недовольство от близких: «почему мой кусок меньше всех?!»

Фото автора
Фото автора

Делаем вторую половину не хуже первой. 

На противень расстилаем пергаментную бумагу и раскладывает на ней наших будущих вкусняшек, словно на сцену перед премьерой. Пусть пока потусуются на столе, пока духовка греется и настраивается на нужный лад.

Фото автора
Фото автора

Выпекайте сырные сконы с ароматом свежего зеленого лука при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Фото автора
Фото автора

Это блюдо идеально подойдёт для быстрого перекуса или семейного чаепития. Легко приготовить, приятно съесть!

Фото автора
Фото автора

Вот и готовы наши ароматные сырные сконы с зеленым луком! Горяченькие, золотистые, они манят своим аппетитным видом и чудесным вкусом.

Выставляю тарелочку свежевыпеченных сконов перед экраном монитора и приглашаю каждого из вас присесть рядом виртуально, разделить тепло домашнего очага и насладиться моментом. 

Фото автора
Фото автора
Дорогие друзья, спасибо за внимание! Оставляйте своё мнение в комментариях ниже: понравилась ли вам идея рецепта, пробовали ли готовить раньше похожие вкусняхи? Буду рад почитать ваши отзывы и пожелания. Не забывайте ставить лайки и подписываться на обновления.

⚡Не прощаюсь надолго - скоро снова встретимся на страницах моего блога с очередным интересным рецептом. 

🍀До новых встреч, оставайтесь со мной и помните: лучший шеф-повар живёт внутри каждого из нас! Приятного аппетита и отличного настроения! 💥🥖

Всегда ваш, 💥ШЕФ-ПОВАРИН💥❤️