Каждый раз, когда я посещаю сайты о народных средствах и травах для поддержки печени, расторопша неизменно оказывается на первых местах. Ей приписывают почти волшебные свойства, но о возможных рисках говорят крайне редко. Действительно, биофлавоноиды, содержащиеся в плодах расторопши пятнистой, обладают выраженным антиоксидантным действием не только на печень, но и на сердце, почки, мозг и весь организм в целом. Они стимулируют синтез глутатиона в печени и активируют ферменты, отвечающие за расщепление токсинов и ядов. Например, силимарин продемонстрировал высокую эффективность при отравлении бледной поганкой. Эти факты подтверждены многочисленными исследованиями. Однако важно помнить о «теневой стороне» приема расторопши. Одним из ее свойств является усиление выработки желчи в печени почти в три раза. С желчью печень выводит различные обезвреженные токсины, что полезно, если процесс идет правильно. Вопрос лишь в том, как обеспечить печень различными полезными веществами и нутриентам
Расторопша - не польза, а вред! Информация, о которой не говорят
4 октября4 окт
17,4 тыс
3 мин