Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Готовлю томатный соус на зиму по этому рецепту уже много лет. Плюс рецепт домашней хреновины

Сентябрь - месяц заготовок. С каждый годом я все больше начинаю любить зимние заготовки. До замужества я вообще не ела солёности, хреновину, аджику и т.д. А сейчас, с каждым годом, начинаю всё больше любить готовить различные соленья и кушать их. Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов простого томатного соуса. Такой соус в нашей семье съедается очень быстро. Его можно кушать с жареной картошечкой, с макаронами, рисом и просто с хлебом. Готовиться он очень просто. Приступим... Помидоры нужно хорошо помыть, почистить лук. Срезать у помидоров жопки). Нам понадобится 2 кг помидоров и 100 граммов лука. Помидоры и лук нужно перекрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю.. Довести до кипения и убавить огонь. Нарезать несколько веточек базилика. Базилик придает особую пикантность соусу и невероятный аромат. Ещё базилик очень полезный. Добавить базилик и выдавить 5-7 зубчиков чеснока. Добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец душистый горошком 4-5 шт., лавровый лист 3 ш

Сентябрь - месяц заготовок. С каждый годом я все больше начинаю любить зимние заготовки. До замужества я вообще не ела солёности, хреновину, аджику и т.д. А сейчас, с каждым годом, начинаю всё больше любить готовить различные соленья и кушать их. Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов простого томатного соуса. Такой соус в нашей семье съедается очень быстро. Его можно кушать с жареной картошечкой, с макаронами, рисом и просто с хлебом. Готовиться он очень просто.

Приступим...

Помидоры нужно хорошо помыть, почистить лук. Срезать у помидоров жопки).

Нам понадобится 2 кг помидоров и 100 граммов лука.

-2

Помидоры и лук нужно перекрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю..

-3

Довести до кипения и убавить огонь.

-4

Нарезать несколько веточек базилика. Базилик придает особую пикантность соусу и невероятный аромат. Ещё базилик очень полезный.

-5

Добавить базилик и выдавить 5-7 зубчиков чеснока.

-6

Добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец душистый горошком 4-5 шт., лавровый лист 3 шт., 1 ст.л. уксуса 9 %.

Варить 1 час на медленном огне, затем разливать по стерилизованным банкам.

По желанию можно перекрутить сладкий перчик и морковь. Но это по желанию. Я люблю просто томатный соус с базиликом.

Соус получается очень вкусным и ароматным!

Как и обещала...рецепт хреновины!

-7

Помидоры хорошо помыть и вытереть насухо, чтобы не было ни одной капельки воды. Затем перекрутить их. Также перекрутить хрен, перец огонёк и чеснок. Добавить соль и хорошо перемешать. На 1 литр хреновины положить 1 таблетку аспирина. Оставить в тазу или кастрюле на 5-6 часов, периодически перемешивая. Затем разлить в чистые, сухие, стерилизованные банки. Хранить в погребе или в холодильнике.

Рецепт:

  • спелые помидоры 1 кг
  • корень хрена 100 граммов
  • чеснок 100 граммов
  • перец огонек 2-3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Вообще соль и остроту нужно корректировать под свой вкус. Ведь кто-то любит острее, кто-то солонее. И не забудьте, что со временем помидора отдаст сладость и хреновина будет менее соленая.

Спасибо за просмотр! Приятных заготовок!

Пишите свои рецепты домашних, томатных соусов на зиму. Я с удовольствием приготовлю по вашим рецептам!