Сентябрь - месяц заготовок. С каждый годом я все больше начинаю любить зимние заготовки. До замужества я вообще не ела солёности, хреновину, аджику и т.д. А сейчас, с каждым годом, начинаю всё больше любить готовить различные соленья и кушать их. Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов простого томатного соуса. Такой соус в нашей семье съедается очень быстро. Его можно кушать с жареной картошечкой, с макаронами, рисом и просто с хлебом. Готовиться он очень просто. Приступим... Помидоры нужно хорошо помыть, почистить лук. Срезать у помидоров жопки). Нам понадобится 2 кг помидоров и 100 граммов лука. Помидоры и лук нужно перекрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю.. Довести до кипения и убавить огонь. Нарезать несколько веточек базилика. Базилик придает особую пикантность соусу и невероятный аромат. Ещё базилик очень полезный. Добавить базилик и выдавить 5-7 зубчиков чеснока. Добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец душистый горошком 4-5 шт., лавровый лист 3 ш
Готовлю томатный соус на зиму по этому рецепту уже много лет. Плюс рецепт домашней хреновины
27 сентября27 сен
300
1 мин