Перед поездкой муж мониторил вопрос: если брать путевку только с завтраками, то где питаться и за сколько?
Ответы были разные. Кто-то пугал высокими ценами, кто-то отсутствием разнообразия, а кто-то привозил с собой пароварку. Да-да, бывает и такое. В общем, сколько людей столько и мнений.
- Мы люди не прихотливые, но на отдыхе у меня есть один принцип – я не готовлю. Ничего не имею против апартаментов, но лежать на пляже и при этом думать какие продукты купить и какое блюдо сделать, увольте.
Отдыхали на острове Маэ в районе Бо Валлон. Здесь я могу показать 2 ресторана по приемлемым ценам, киоск с быстрым наивкуснейшим питанием, магазин с самыми низкими ценами на продукты, напитки, мороженое, фрукты.
Начнем с самого красивого ресторана.
Если быть точнее, сам ресторан так себе, а вот вид в целом получается шикарный.
Внутри столики заполняются в полдень, а вечером все стараются занять места с видом на океан.
Успейте сделать шикарные фото на закате, ну или просто дружеские с мохито и соком манго.
В ресторане «La Plage» кухня работает быстро, блюда долго ждать не надо.
Рыба была вкусная, рис в натуральном кокосе, булочки с маслом и чесноком, соусы на любой вкус. Идеально!
Не идеальны были только зубы у моей еды. Хорошо, что я их увидела только на фото. Спасибо закату и коктейлям).
Чек, чтобы иметь представление о ценах. Рыба + рис + овощи + соус + хлеб = фиксированные 550 сейшельские рупии.
В ресторан «Mahek» мы ходили в обед.
Внутреннее убранство, в сравнении с предыдущим кафе, выглядело классом выше.
Видно, что владельцы потратили больше денег на дизайн. Индийские мотивы напоминали о гастрономических предпочтениях в этих странах, и о том, что надо быть осторожнее со специями.
Веранда была не большая, но уютная.
Готовили здесь дольше, но претензий к качеству блюд не было. В обед мы ели суп с лепешками. Сами понимаете, в жару есть сильно не хочется, но надо).
Ложка для человека-паука. Не сразу сообразила, что отражается зонтик от солнца.
Цена + качество. Рекомендую.
Ставлю твердую пятерку заведению. Единственный минус – после приёма пищи было не совсем удобно добираться по дневному зною до отеля.
Иногда были дни, когда изморенные африканским климатом, мы отказывались совершать какие либо телодвижения в сторону местного общепита.
В таких случаях нас спасал киоск «быстрого питания» в центре пляжной линии. Как то не пришло в голову его сфотографировать на память. Но на одном из кадров он заметен на заднем плане. Уставший турист спит на фоне сувенирных лавок, а тёмно-зелёные стены как раз определяют «спасительный» киоск.
Справа от него был местный Макдональдс, но один раз продегустировав там еду, мы не вернулись.
Итак, порции были большие, сытные и вкусные. Можно было выбирать состав ингредиентов, главное, чтобы это вместилось в контейнер. Стоимость порции 75 сейшельских рупий.
По причине всё той же лени, или дождливой погоды, такие блоки становились нашим ужином.
Если говорить о напитках, то я сбилась со счета, сколько я выпила коробок сока. Не приторный, вкусный, экзотический.
Супермаркет с минимальными ценами находился в 10-15 минутах ходьбы от нашего отеля, смотря с какой скоростью мы передвигались).
Соседняя дверь вела в мини кафе.
Ребята за стойкой благосклонно разрешали нам занять столик на улице. Перед обратной дорогой, совершив покупки, мы присаживались выпить наши любимые напитки. Кто-то выбирал колу, лично я – Фраппучино мировой сети Starbucks.
SeyBrew был выбран единогласно всеми поклонниками пива. Этот сорт является самым массовым на островах.
Если говорить о десертах, то только о мороженом! Во всех странах, где я путешествовала, я старалась продегустировать своё любимое лакомство.
Днем на пляже сложно было понять качество продукта, оно таяло на глазах. Это было больше похоже на молочный коктейль.
Вечером в кафе удовольствие выходило на нужный уровень. Правильная консистенция и множество вкусов - то, что надо! Цену за 3 шарика смотрите в чеке.
Мне интересно пробовать мороженое только местного производителя. Например, зачем на Сейшелах есть итальянское лакомство? Я и так знаю, что оно вкусное. Справляются ли с задачей предприниматели страны – вот в чем вопрос. В магазинах ищите вот такие баночки местного производства. Ставлю твердую троечку.
В категории «фрукты» недостатка в ассортименте нет. На всём острове множество импровизированных точек с грустными продавцами, не располагающими к торгу.
Каждый день на пляж Бо Валлон этот парень приносит кокосы. Чистит и приносит прямо к твоему лежаку. Соломинка прилагается).
- Подводя итог, скажу: можете брать путевку вообще без питания – с голоду вы не умрете. Хотя, нет. Завтраки всё же включайте, т.к. сейшельцы любят поспать, и многие заведения открываются к обеду!
Если Вам было интересно, то подписывайтесь на канал, этим вы меня поддерживаете на написание новых историй. Спасибо за внимание!
Если у Вас есть, что добавить, я буду рада диалогу с читателем.
Дополняйте, обсуждайте и комментируйте.