Найти в Дзене
Лариса Чепенко

Что едят русские в отпуске на Сейшельских островах?

Перед поездкой муж мониторил вопрос: если брать путевку только с завтраками, то где питаться и за сколько?

Ответы были разные. Кто-то пугал высокими ценами, кто-то отсутствием разнообразия, а кто-то привозил с собой пароварку. Да-да, бывает и такое. В общем, сколько людей столько и мнений.

  • Мы люди не прихотливые, но на отдыхе у меня есть один принцип – я не готовлю. Ничего не имею против апартаментов, но лежать на пляже и при этом думать какие продукты купить и какое блюдо сделать, увольте.

Отдыхали на острове Маэ в районе Бо Валлон. Здесь я могу показать 2 ресторана по приемлемым ценам, киоск с быстрым наивкуснейшим питанием, магазин с самыми низкими ценами на продукты, напитки, мороженое, фрукты.

Начнем с самого красивого ресторана.

Если быть точнее, сам ресторан так себе, а вот вид в целом получается шикарный.

фото автора
фото автора

Внутри столики заполняются в полдень, а вечером все стараются занять места с видом на океан.

Успейте сделать шикарные фото на закате, ну или просто дружеские с мохито и соком манго.

фото автора
фото автора

В ресторане «La Plage» кухня работает быстро, блюда долго ждать не надо.

фото автора
фото автора

Рыба была вкусная, рис в натуральном кокосе, булочки с маслом и чесноком, соусы на любой вкус. Идеально!

Не идеальны были только зубы у моей еды. Хорошо, что я их увидела только на фото. Спасибо закату и коктейлям).

фото автора
фото автора

Чек, чтобы иметь представление о ценах. Рыба + рис + овощи + соус + хлеб = фиксированные 550 сейшельские рупии.

фото автора
фото автора

В ресторан «Mahek» мы ходили в обед.

Внутреннее убранство, в сравнении с предыдущим кафе, выглядело классом выше.

фото автора
фото автора

Видно, что владельцы потратили больше денег на дизайн. Индийские мотивы напоминали о гастрономических предпочтениях в этих странах, и о том, что надо быть осторожнее со специями.

Веранда была не большая, но уютная.

Готовили здесь дольше, но претензий к качеству блюд не было. В обед мы ели суп с лепешками. Сами понимаете, в жару есть сильно не хочется, но надо).

Ложка для человека-паука. Не сразу сообразила, что отражается зонтик от солнца.

фото автора
фото автора

Цена + качество. Рекомендую.

Ставлю твердую пятерку заведению. Единственный минус – после приёма пищи было не совсем удобно добираться по дневному зною до отеля.

Иногда были дни, когда изморенные африканским климатом, мы отказывались совершать какие либо телодвижения в сторону местного общепита.

В таких случаях нас спасал киоск «быстрого питания» в центре пляжной линии. Как то не пришло в голову его сфотографировать на память. Но на одном из кадров он заметен на заднем плане. Уставший турист спит на фоне сувенирных лавок, а тёмно-зелёные стены как раз определяют «спасительный» киоск.

фото автора
фото автора

Справа от него был местный Макдональдс, но один раз продегустировав там еду, мы не вернулись.

Итак, порции были большие, сытные и вкусные. Можно было выбирать состав ингредиентов, главное, чтобы это вместилось в контейнер. Стоимость порции 75 сейшельских рупий.

фото автора
фото автора

По причине всё той же лени, или дождливой погоды, такие блоки становились нашим ужином.

фото автора
фото автора

Если говорить о напитках, то я сбилась со счета, сколько я выпила коробок сока. Не приторный, вкусный, экзотический.

Супермаркет с минимальными ценами находился в 10-15 минутах ходьбы от нашего отеля, смотря с какой скоростью мы передвигались).

фото автора
фото автора

Соседняя дверь вела в мини кафе.

фото автора
фото автора

Ребята за стойкой благосклонно разрешали нам занять столик на улице. Перед обратной дорогой, совершив покупки, мы присаживались выпить наши любимые напитки. Кто-то выбирал колу, лично я – Фраппучино мировой сети Starbucks.

SeyBrew был выбран единогласно всеми поклонниками пива. Этот сорт является самым массовым на островах.

фото автора
фото автора

Если говорить о десертах, то только о мороженом! Во всех странах, где я путешествовала, я старалась продегустировать своё любимое лакомство.

Днем на пляже сложно было понять качество продукта, оно таяло на глазах. Это было больше похоже на молочный коктейль.

Вечером в кафе удовольствие выходило на нужный уровень. Правильная консистенция и множество вкусов - то, что надо! Цену за 3 шарика смотрите в чеке.

Мне интересно пробовать мороженое только местного производителя. Например, зачем на Сейшелах есть итальянское лакомство? Я и так знаю, что оно вкусное. Справляются ли с задачей предприниматели страны – вот в чем вопрос. В магазинах ищите вот такие баночки местного производства. Ставлю твердую троечку.

фото автора
фото автора

В категории «фрукты» недостатка в ассортименте нет. На всём острове множество импровизированных точек с грустными продавцами, не располагающими к торгу.

Каждый день на пляж Бо Валлон этот парень приносит кокосы. Чистит и приносит прямо к твоему лежаку. Соломинка прилагается).

фото автора
фото автора
  • Подводя итог, скажу: можете брать путевку вообще без питания – с голоду вы не умрете. Хотя, нет. Завтраки всё же включайте, т.к. сейшельцы любят поспать, и многие заведения открываются к обеду!

Если Вам было интересно, то подписывайтесь на канал, этим вы меня поддерживаете на написание новых историй. Спасибо за внимание!

Лариса Чепенко | Дзен

Если у Вас есть, что добавить, я буду рада диалогу с читателем.

Дополняйте, обсуждайте и комментируйте.