Найти в Дзене

Рулет из тыквы и фарша. На канале стартует осенний кулинарный «Тыквенный марафон»

Добро пожаловать на канал! С сегодняшнего дня стартует кулинарный "Тыквенный марафон". Почему именно тыква? Как мне кажется, овощ очень вкусный, но незаслуженно забытый и редко используемый. У нас в семье очень любят тыкву, как в горячих блюдах, так и в десертах. А осень - самое подходящее время для тыквенных маффинов и пирогов. Как считаете? На протяжении 4 недель у меня здесь на канале Дзен и в моей группе ВК https://vk.com/club138571884 я буду выкладывать рецепты из тыквы. Будет выходить 2 рецепта в неделю. В понедельник - горячее блюдо, в пятницу - десерт. Все публикации в 10-00 по мск. Очень рассчитываю на Вашу активность! Готовьте и показывайте в комментариях, что получилось. Делитесь впечатлениями от блюда, задавайте вопросы! А готовить мы сегодня будем тыквенный рулет с фаршем. Рецепт придумала абсолютно случайно, решая, что бы такого приготовить. В результате получился очень вкусный и сочный рулет. Кстати, тыкву можно вполне заменить кабачком (только надо хорошо отжать кабачк
Оглавление

Добро пожаловать на канал! С сегодняшнего дня стартует кулинарный "Тыквенный марафон". Почему именно тыква? Как мне кажется, овощ очень вкусный, но незаслуженно забытый и редко используемый. У нас в семье очень любят тыкву, как в горячих блюдах, так и в десертах. А осень - самое подходящее время для тыквенных маффинов и пирогов. Как считаете?

Давайте коротко пробежимся по правилам марафона.

На протяжении 4 недель у меня здесь на канале Дзен и в моей группе ВК https://vk.com/club138571884 я буду выкладывать рецепты из тыквы.

Будет выходить 2 рецепта в неделю. В понедельник - горячее блюдо, в пятницу - десерт. Все публикации в 10-00 по мск.

Очень рассчитываю на Вашу активность! Готовьте и показывайте в комментариях, что получилось. Делитесь впечатлениями от блюда, задавайте вопросы!

А готовить мы сегодня будем тыквенный рулет с фаршем. Рецепт придумала абсолютно случайно, решая, что бы такого приготовить. В результате получился очень вкусный и сочный рулет. Кстати, тыкву можно вполне заменить кабачком (только надо хорошо отжать кабачковую массу, чтобы жидкости не было)

Начнем с ингредиентов.

  • Тыква - примерно 1,5 -2 кг
  • Фарш - 0,6 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 4 ст ложки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 2 ст ложки
  • Мускатный орех, соль, перец
-2

Подготовительные работы

Для начала надо приготовить фарш. Если Вы его прокручиваете сами - это просто замечательно! Но можно взять и готовый.

У меня фарш свинина - говядина - индейка. Измельчаю лук и чеснок. Добавляю к фаршу. Солю, перчу и хорошенько вымешиваю.

Тыкву чищу, удаляю семена и натираю на мелкой терке. Я просто использовала кухонный комбайн.

К полученной тыквенной массе добавляем 3 яйца, соль, перец, мускатный орех и 4 ст ложки муки. Все хорошенько вымешиваем.

-3

А как же рулет?

Я для приготовления рулета использую силиконовый коврик для выпечки. Если коврика нет, вполне можно взять обычную пищевую пленку.

Первым слоем выкладываем половину тыквенной основы. Из того объема продуктов, которые я прописала вначале, получится 2 рулета.

-4

На тыкву выкладываем фарш. Хорошо разравниваем, оставляя небольшие пространства по краям.

-5

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем фарш сверху.

Теперь постепенно заворачиваем рулет, начиная с краю. Немного завернули (на один оборот), коврик убрали и аккуратно закручиваем рулет дальше.

-6

Переносим на противень, застеленный пергаментом. Я брала силиконовый пергамент, он более прочный.

-7

Сверху немного смазала сметаной, для красоты и сочности.

Можно присыпать сыром, но тогда у рулета будет твердая корочка. Я больше люблю мягкие и сочные текстуры.

-8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Время выпекания сильно зависит от духовки, в том числе от наличия конвекции. У меня рулеты запекались 35 минут.

-9

Достаем и немного даем остыть. Так будет проще резать.

Мы с мужем просто приготовили салат из огурцов и помидоров в качестве гарнира, а сметану использовали, как соус.

Получилось очень вкусно и сочно, а главное сытно.

Готовьте с удовольствием! Буду ждать Ваших фото и впечатлений в комментариях!

Вы можете оформить Премиум-подписку на канал (за 100 рублей в месяц), где будет много вкусных и интересных рецептов.

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy

Невероятно вкусная Полуночная курица
Будни безработной блогерши. Жизнь в своем доме23 сентября