Найти в Дзене
Откушайте!

Пять блюд итальянской кухни, которые можно приготовить дома

Оглавление

Итальянская кухня – солнечная, пропитанная морским бризом, не оставит равнодушным никого. Итальянские блюда готовятся легко и быстро, без напряжения и усилий. Благодаря этому мы можем насладиться целым рядом гастрономических шедевров. Секрет прост – качественные ингредиенты и страсть к кулинарии.

Лазанья

В итальянской кулинарной книге есть много различных блюд из пасты, но лучшим из них является лазанья. Много лет назад лазанья была известна как блюдо бедняков, но со временем она трансформировалась и стала одним из гастрономических удовольствий в Италии, да и по всему миру.

Лазанья
Лазанья

Классическая лазанья – это слоеная запеканка: листы пасты, между которыми располагается соус болоньезе и бешамель, а сверху все посыпается тертым пармезаном. Классически используется фарш из свинины и говядины 50/50. Благодаря сыру, после запекания в духовке образуется аппетитная корочка – отказаться невозможно. Достаточно простые ингредиенты, но их сочетание удивляет и поражает снова и снова.

Пицца

Как и в случае с пастой, итальянская пицца очень разнообразна. Неаполитанская пицца с пышными румяными бортиками. Жители Неаполя считают только свою пиццу настоящей. Их рецепт очень простой и очень древний. Тесто без излишеств: только мука, вода и пивные дрожжи. Начинка – свежие помидоры, моцарелла и базилик.

Пиццв - нельзя не соблазниться!
Пиццв - нельзя не соблазниться!

Другой вид пиццы – это римская пицца. Это пицца на очень тонком тесте, которая практически не имеет бортиков. Тесто у этой пиццы – очень хрустящее, а начинка может быть самой разнообразной. Классические варианты – это Маргарита, Капричьоза, Маринара.

Но на самом деле разновидностей пиццы – огромное множество. А если вы ее делаете дома, то сварганите по своему вкусу и рецепту. Выйдет даже лучше! Я готовлю уже много лет пиццу сам. Каких только вариантов я не перепробовал, используя только свою фантазию. А оказалось у моей фантазии есть вполне «научные» и «официальные» названия!

Джелато

Когда дело доходит до десерта, итальянской кухне тоже есть чем похвастаться перед миром, и это мороженое. Джелато – это не обычное мороженое. Хотя итальянцы не изобрели мороженое, они гордятся тем, что усовершенствовали процесс его приготовления. Рождение итальянского мороженого произошло в эпоху Возрождения, когда известный алхимик Козимо Руджиери представил его семье Медичи.

Джелато любили даже Медичи
Джелато любили даже Медичи

Ещё есть сицилийская гранита – легкий фруктовый десерт, который идеально подойдет для летних вечеров. Фруктовое пюре замораживают таким образом, чтобы образовались небольшие ледовые кристаллики. Очень освежающе в жару.

Тирамису

Тирамису – один из самых известных и популярных итальянских десертов. Оригинальный рецепт предполагает использование нескольких ингредиентов: яичных желтков и сахара, смешанных вместе, с добавлением маскарпоне и капли вина Марсала – получается классический крем тирамису, который сочетается с бисквитами, пропитанными кофе.

Тирамису
Тирамису

Подайте тирамису гостям с чашечкой эспрессо из качественных кофейных зерен – восторг обеспечен!

Оссобуко

Если вы любите мясо, то Оссобуко было бы отличным выбором. Это сытное блюдо – гордость итальянского Милана, впервые созданное во второй половине 19 века. По традиционному рецепту оссобуко приготовляют из телячьей голяшки.

Оссобуко
Оссобуко

Мясо медленно готовится в мясном бульоне, белом вине с овощами. Затем его приправляют петрушкой, чесноком и свежей лимонной цедрой. К этому блюду идеально подходит итальянское сухое вино Кьянти.

Друзья, ставьте лайк, если было интересно. Пишите в комментариях, ваши любимые итальянские блюда!